Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2016, 14:02   #13
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Птица Счастья, спасибо!)
Я вот тоже думаю насчет пуделя и попугая. Мой Корсар (так зовут птичку) вроде намного больше волнистика, не совсем воробушек. Бесстрашный до умопомрачения. Когда кот у меня жил - все время норовил к коту лезть. Но кот привык, хотя поначалу очень интересовался, но потом понял, что "нельзя птичку трогать". Конечно, я их вдвоем наедине гулять без присмотра не оставляла, только в моем присутствии и при бдительном наблюдении, и потом добилась того, что кот полностью игнорировал попугая, а попугай к нему тоже особого интереса не проявлял (за исключением тех моментов, когда я кота гладила и тискала, тогда птице тоже хотелось, он очень любил перебирать клювом шерсть или играться с хвостом, кот терпел, но я его придерживала на всякий случай). Уходя на работу, всегда птицу в клетке закрываю, кот тоже интереса не проявлял к клетке (за исключением первых пары месяцев).

А как быть с пуделем?) Мне кажется, что у собаки меньше выражены инстинкты хищнические, и ей легче объяснить, что "нельзя птичку трогать". Особенно если внушать это со щенячьего возраста. Когда у родителей был Чапа, тогда же у бабушки тоже был средний попугай, и Чапа знал, что его трогать нельзя (правда, попугай и сам не лез к нему, а Корсар не в меру любопытный и приставучий). Потом у родителей был бассет-хаунд, а у меня волнистик. Мелкий птиц, конечно, очень нагло лез и дразнил собаку (ходил перед мордой и что-то бормотал, чирикал, пытался сесть сверху), но собак не обращал на него никакого внимания.

Fenyacha, он их очень любит, эти слова)))) Они легко произносятся для него, наверное)) Например, "засранец" он слышит по двадцать раз на дню, но не говорит его))))) И имя свое не говорит. А вот всякие "чичи" ему очень импонируют))

2 пользователей поблагодарили Koshatina за этот полезный пост:
Удалить: