Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Шагане
Хотя, говорят, что со щенка нет проблем пуделя приучить к кому угодно.
|
Вот у меня на это одна надежда...)
Раз зашел разговор про хомяков, расскажу и я свою хомячью историю. Первого хомячка мне подарили, когда мне было 7 лет. Точнее, не совсем подарили, а я у подружки забрала. У нее он жил в трехлитровой банке на газетах, из банки стояла жуткая вонь, и кормили его чем попало, и воды он не видел никогда. Ух, делала я ему дома хороооомы! Лабиринты из пластиковых бутылок (передача "оч.умелые ручки" - помните?), громадную клетку-витрину из книжной полки, разные мосты-переходы. А потом уговорила родителей купить ему подружку)
А, да, у меня была книга "грызуны у нас дома" и книга "животные у нас дома" (такую тоже многие должны знать), которые я знала наизусть, выучила как для экзамена все болезни-симптомы-беременности-потомство и т.п.
Короче, появилась у моего Хомки подружка Хомышка, дурная и дикая (а Хомка был ручной и ласковый), а вскоре появился выводок хомячат. А, нет, сначала - первый свой выводок Хомышка съела. Хомка с ней не жил, я знала, что самца надо отсаживать. В общем, не помню сама, но мама рассказывает:
- Звонит мне мой ребенок на работу и голосом, полным ужаса и слез, орет: мамааааааа! Там Хомышка взяла хомяченка в руки и откусывает ему голову!!!
В общем, отобрала я оставшихся хомячат, пыталась их выкормить молоком, греть на электрогрелке, положенной под меховую шапку, в которую я их поместила. А они - новорожденные, полупрозрачные, вообще личинки еще. Короче, померли они один за другим. Но я не сдавалась, и через пару месяцев Хомышка снова забеременнела, и снова родила - и в этот раз выкормила пять хомячат! Я их пораздавала друзьям. А третий выводок она снова съела, но я этого не видела. Была беременная и пузатая - а потом на следующий день уже худая, и гнездо пустое. В общем, на той печальной ноте я с хомяками и с размножением своего зверья завязала, хотя они прожили оба до двух с копейками лет и померли. Хеппи энд