Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2016, 02:02   #1719
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от swlena Посмотреть сообщение
мон ренессанс, Вы очень эрудированный человек, мне с Вами не тягаться)
Да ну что Вы, Лена, какие тяжбы! Просто вопросы вечные непростые затронули, ну вот и "перетёрли" немного...
Цитата:
Повторюсь - научиться прощать очень сложно, для некоторых невозможно :), а я вот все прощаю и предательство и подлость, потому что есть Кому осудить и каждому воздастся по заслугам, зачем же я должна тратить свою короткую жизнь на ненависть и злобу и засорять память свою неприятными воспоминаниями, хочу помнить только хорошее) избирательно)...
Может, и воздастся, да. А может, и нет. Да и не в этом дело. Знаете, есть такое выражение - у Бога нет других рук, кроме человечьих. Т.е., так или иначе, но это мы, люди, "воздаём" друг другу - отношением своим, поступками своими.
А идея православия, она даааа....Ничем не парься, да побольше кайся.
Ой, надеюсь не оскорбила этой шуткой Ваших религиозных чувств. Ведь любая религия - это всего лишь конфессиональная институция.
Цитата:
хотя нет, я помню многое - но вот в чем дело, я помню, а злости нет) простила и отпустила)
Вот! Вот оно! Но ведь опять же, без эмоций человек мёртв. Другое дело степень выраженности испытываемых эмоций, в частности этой - злость. Т.е., захочет ли человек, одержимый обидой, жёстко мстить, посвятив этому чуть ли не жизнь свою, либо же просто испытает неприятное чувство, вспомив обиду, да и отмахнётся. Вот то, что называется "отпустить". Но это не равнозначно "простить". Я так думаю.(с).
Ладно, оставим это....Непросто всё. Тем более, что на эту тему - Всё уже украдено, до нас.
Вся мировая литература фактически является перепевом нагорной проповеди.
Цитата:
отлично!!!!! ...лично знакома с грумером Леной Галииной и хендлером Мариеей Приходько
Лен, дайте мне, плииз, мыло Ваше, а то личка у меня забита.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.