Вот такой пирог-тортик испекла моя дочь на День Благодарения - тыквенно-творожный (pumpkin cheesecake)
Готовая "песочная тарелка" для пирога
3 упак. (250 г каждая) "Филадельфии" (сливочный сыр, размягченный)
3/4 стакана сахара
1 чайная ложка ванили
3 яйца
1 банка (250г) консервированного тыквенного пюре (можно сделать самому, проварив и перемолов в блендере тыкву)
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки измельченного мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
• Разогрейте духовку до 350 ° F (175 C).
• Возьмите заранее приготовленную «песочную тарелку» (pie crust)
• Взбейте Филадельфию, 1/2 стакана сахара и ваниль миксером вместе. Добавьте яйца, 1 за раз, взбивая после каждого пока не смешается. Зачерпните и отложите 1 чашку полученного теста. Перемешайте оставшийся сахар, тыквенное пюре и специи с оставшимся тестом.
• Вылейте половину тыквенного теста в "песочную тарелку"; затем вылейте на это половину «не тыквенного» отложенного жидкого теста. Повторить слои; сделайте «вихрь» в тесте ножом.
• Выпекать 45 мин. или до тех пор, пока центр почти плотный. Охладить полностью. Охлаждать 4 часа.