У меня мама первую собаку купила за 150 рублей, это были немыслимые деньги, мать получала 90 р, а отец 150 или 200, уже не помню. Отец до сих пор думает, что Герду за 50 р купили и тогда он очень возмущался, как можно было отдать 50 р за какого-то щенка )))
А когда я решила покупать щенка осенью 2012 года, никому не говорила о своем намерении, знали только Люба и Маша, мои подруги. Люба на все праздники (мы всегда дарим на все праздники подарки друг другу) к подарку клала тыщу "на собаку" и делала акцент не тратить их ни на что другое :) Конечно, я и не думала их тратить, а откладывала в конверт. И я так хорошо шифровалась, что 23 марта 2013 года приезд Даши стал совершенно неожиданным и шокирующим сюрпризом :) Мама сначала была очень недовольна, но куда деваться... Отец сразу так обрадовался, ведь мы прожили полгода без собаки, а он тяжело переживал ранний уход его любимицы Чики, а за ней и Дорки не стало... Ранний - это я, конечно, погорячилась, ей было 15 лет... И когда приехала Дашка, она была с ладошку, малявка, он ее сразу схватил, спрашивает "а это кто", я говорю овчарка! Он такой "правда???" и первое время он очень подозрительно на нее смотрел, потом понял, что не овчарка :) И все говорил мне, что меня обманули и что это никакой не карликовый пудель и не коричневый к тому же, а черный и вероятно непородистый, потому что хвост слишком длинный :) И очень быстро ее все полюбили до безумия просто, а я все матери припоминаю, как она начинает с ней сюсюкаться, говорю помнишь, как ты ее не хотела, какую физиономию сделала недовольную :) А она говорит, я же не знала, что она такая умница окажется :) А сама своим подружками постоянно рассказывает, как я щенка привезла и что он как игрушка был хорошенький :)