Koshatina
Профессор
Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах
|
У всех такие истории замечательные, про появление их первых собак))) Я чуть не прослезилась...))
У меня-то зверье всегда было, сколько себя помню. Когда родилась - был Чапа, потом котенка с улицы притащила (но через пол года родители отдали его друзьям в село, потому что Манька - она была кошкой) была очень наглая, орала, если резали мясо (но мы и сами тогда мясо очень редко если, 90-е, блин), а лотком ей служил тазик с обычным песком, и она его расшвыривала по всей квартире, когда копала, ну и запах от песка был всегда; короче, родители не выдержали), потом были хомяки, потом крысы, потом волнистый попугай, потом снова крыса...
Родители завели бассет-хаунда, и это тоже был тихий ужас (наглая, неуправляемая собака, мега доминантная, по большому и по маленькому не стеснялся ходить дома, особенно если на улице погода плохая - мог всю прогулку ничего не делать, а потом приходил домой - и сразу на ковре делал все дела. Приходя со школы, я первым дело убирала кучи и вытирала лужи. А объемы представить себе несложно - зверь больше 30 кг весил)))) Спал на кроватях с родителями, и если они смели шевельнуться во сне и потревожить его - впивался в ногу сквозь одеяло. Портил вещи, одних только дневников школьных сколько порвал; а меня, пока я маленькая была, ни во что не ставил и выгонял с кухни, у меня все ноги и задница в синяках были. Все, до чего мог дотянуться - воровал моментально, потому что законно считал, что это принадлежит ему, а мы просто с его милостивого согласия пользуемся всеми благами цивилизации в его квартире. Недавно я зашла на породный форум бассетов - у них действительно это проблема! У всех! Одинаковая! Весь форум забит обсуждениями на тему того, что собака садится на голову. Короче, бассета никогда больше не заведу, насмотрелась в детстве))
А вот если взять историю долгих уговоров, то это про моего кота ориентала Басю. Сначала я около полугода смотрела картинки, фотки, видео, читала форумы и вдохновлялась (ну как сейчас с пуделями)))))). Потом параллельно стала копить деньги и потихонечку делать подкоп под маму, тоже показывая ей фотки и видео. Она прониклась))))) И спустя несколько месяцев уже была уверена, что это она захотела такого кота))) Оставался отец. Он помнил Маньку, сколько с нее было мусора и вони, и был категорически против. Но так уже были не 90-е, уже давно появились нормальные лотки и наполнтиели, да и я уже была не ребенком, и изучила весь интернет на тему кормления, содержания и т.п. Короче, отец просто сдался под нашим с мамой напором и "дал добро". Сколько котенок стоил, он даже не знал, да и сейчас не знает, наверное (а стоил он 300 баксов, правда, тогда и курс гривны был нормальным и эта сумма не казалась такой недостижимой, как сейчас). А когда я поехала в Киев и вернулась с Басиком, отец просто растаял)))) Он не смог не полюбить это кошасто-ушастое нечто))))) "Кисочка-кисочка, где твоя мисочка?" спрашивает он каждое утро, потому что встает раньше всех и первым делом кормит Басика))))
Теперь та же история с мужем, который уже знает о моем намерении завести пуделя, и уже не раз (и даже с интересом) смотрел про них всякие видео на ютюбе)) Может, к тому времени, как родится МОЙ щенок, муж тоже будет уверен, что это он захотел собаку?))))
|