ТатьянаТ, с рецептом сложно, поищу ) Я уже не знаю, в каком поколении ее пеку, все на глаз... И бабушка, и прабабушка так пекли, они, кстати у меня из Баку :)
Суть в том, что там рубленое тесто, то есть большим ножом долго и нудно муку со сливочным маслом рубите, пока все это не станет однородным. Потом туда замешиваются желтки, сметана, пряности (кардамо, мускатный орех, ваниль), вымешивается, выдерживается в холодильнике, потом несколько тонких коржей, начинка - грецкие орехи 300 грамм очищенных, сахар, белки... Корж, начинка и тд. Верх надрезается ромбами по верхнему коржу, яйцом смазывается, орешки раскладываются для украшения. В процессе выпечки вытаскиваем, поливаем медом теплым, по рецепту мед надо со сливочным маслом растопить и поливать, я только медом. Готовую пахлаву горячую разрезать надо сразу по наметкам, точные меры напишу позже, щас никак.
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|