ТатьянаТ, по пахлаве нашла. 300 грамм масла и 3 стакана муки порубить до однородной крошки, туда 3 желтка, 200-250 грамм сметаны жирной, чайная ложка разрыхлителя, замесить тесто руками, обернуть пищевой пленкой или положить в пакет и в холодильник на полчаса-час. Начинка-взбить в крепкую пену 3 белка с 1.5 стаканами сахара, добавить измельченные грецкие орехи, перемешать, туда же ваниль ( в тесто забыла про специи, кардамон, мускатный орех). В зависимости от размеров формы тесто делится на несколько частей, у меня форма большая, на 3-4 коржа это тесто. Форму обязательно смазать маслом, выкладывается первый корж. на него треть начинки, разравнивать удобно вилкой или силиконовой лопаточкой. Верхний корж нарезается ромбиками, смазывается желтком, на каждый ромб по половинке грецкого ореха. Выпекать до половины готовности, вытащить, полить топленым медом с маслом, выпекать до готовности. Как вытащили немного постояла, ножом острым по наметкам нарезали и аккуратно перекладываем на блюдо.
Если сделаешь, обязательно ждем похвастушек! :)
_______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
Последний раз редактировалось Птица Счастья; 18.10.2016 в 16:37.
|