Цитата:
Сообщение от katorina
Негатив к русским в Швеции ощущается... Нет, все мило улыбаются, стараются обьяснить, но в расстановку практически не ставят)).
|
Поставлю сегодня финальную точку в теме ЧМ, как и обещала. По поводу экспертов у миниатюры на мире и у всех разновидностей на спецухе я уже оставляла небольшой отзыв, хотя к судейству норвежца хотелось бы еще вернуться. А что касается эксперта у малых на мире, то я очень и очень рада, что нам достался
Weng Chan Woh из Малайзии. Несмотря на то, что он, судя по инфе о нем в интернете, " не раз судил в России и Европе", лица наших известнейших заводчиков и хендлеров, не пропускающих обычно крупные чемпионаты, явно не успели ему примелькаться. К тому же он сам является заводчиком пуделей, и ни у кого не было повода заранее упрекнуть РКФ в том, что нам "подсунули" некомпетентного непородника. Конечно, не обошлось без некоторых политических моментов в малой классике, где явный фаворит Альквалон Сарданапал проиграл китайскому чемпиону. Но нам в этом плане повезло, среди хендлеров в ринге малых современных лиц азиатской наружности не обнаружилось, и эксперту не пришлось испытать муки выбора "хендлер или собака". У нас он свободно смог продемонстрировать свои приоритеты в породе в целом и предпочтения среди представленных собак в частности. Отсудил современных малых быстро и четко. Правда, иногда раздражался и энергично жестикулировал тем, кто в ринге откровенно тупил и не смотрел на эксперта, но это скорее по вине распорядителей ринга, которые тупили еще больше и не утруждали себя переводом. В итоге по результатам судейства мы сошлись во мнении с одной из моих знакомых заводчиц, которая сказала, что эксперт выбрал "сучьих сук и кобелиных кобелей". Другими словами, малайзиец хотел видеть кобелей мужественными, сук женственными, в идеале с двигалкой и темпераментом. Не могу сказать, что нашей Китти удалось продемонстрировать движения и весь свой задорный характер в полном об'еме, но вот женственность точно вместе с ней родилась. Мой 4-хлетний племянник всех моих собак зовет по именам, а Китти зовет "Девочка"

А устами младенца, как говорится...

Возможно, и эксперта она сумела обаять, хотя лично я бы выбрала Солика на ЛЮ. Так же не могу об'яснить и выбор Лучшего представителя породы. Многие меня спрашивали, почему ВОВ он отдал ветерану, но это может быть известно только ему. Меня его выбор полностью устроил.
Здесь можно увидеть размеченный каталог:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=910