Цитата:
Первоначальное сообщение от sanshu
Интересно, хто этот заводчик. Ждемсс... когда автор темы на к9 проявится
|
А зачем вам автор темы. Тут вот я - автор этого утверждения. Правда, оно вынуто из контекста когда-то давным-давно уже и цитируется как утверждение, приписываемое, то Сотской, то Тальбот, то каким-либо заводчикам.
Так вот, Я С ПОЛНЫМ ОСНОВАНИЕМ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО Д-Р-Е-С-С-И-Р-О-В-А-Т-Ь ПУДЕЛЯ Н-Е-Л-Ь-З-Я !!!!
Ни в каком возрасте.
ПУДЕЛЯ НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ, причем как можно раньше, ТРЕНИРОВАТЬ, используя его природную сообразительность, изворотливый и хитрый ум, его безграничную любовь к САМОМУ СЕБЕ. Только так можно достичь с пуделем состояния полного взаимопонимания.
Ну а тем, кому охота ДРЕССИРОВАТЬ кого-либо лучше завести соответствующую для этого породу, например немецкую овчарку. А вот с бельгийскими овчарками, доберманами и еще многими другими породами метод ЖЕСТКОЙ ДРЕССУРЫ тоже не катит....
А на К-9 я написала подробный ответ и совет нормальному пуделисту, может быть, слишком уж обожающему своего пуделя, который как и положено этой породе - тут же сел на шею хозяина (хозяйки). А так - нормальный пудель, красивый. Был у меня в экспертизе тут как-то летом. НОРМАЛЬНО ВСЁ!