Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 14:34   #7
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Ну вот, Rococo, и вы меня не поняли....

повторяю - НЕНАВИЖУ СЛОВО, ПОНЯТИЕ "ДРЕССУРА"
мне нравится слово, понятие - "ВОСПИТАНИЕ, ТРЕНИНГ"

И это применимо не только к собакам. Есть еще одно понятие в тему - "УВАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ", а так же учёт индивидуальных особенностей.

Со многими настоящими пуделями необходимо обращаться как с очень талантливыми, но весьма восприимчивыми и чувствительными детьми, эдакими вундеркиндами. В таком случае излишняя жесткость, грубость, прямой нажим - не подходят. Получится заурядное, хоть и вполне послушное, существо. Нам это надо?

Надеюсь, что большинство пудельфанов ответят:"Нет!". Нам нужен веселый, открытый, сообразительный, хитрый до невозможности, озорной кудрявый друг и приятель, который знает определенные границы и умеет во время остановиться не переходя их.

Для этого вполне достаточно воспитания на основе взаимной любви, взаимного понимания и поощрения желательного поведения. Принуждением от пуделя НИЧЕГО НЕ ДОБЬЕШЬСЯ. Просто получится удобная и тихая неприметная собачонка....

Именно из-за чувства высокой (может и завышенной) самооценки предки настоящих пуделей не смогли пригодиться ни как пастушеские, ни как охотничьи собаки. Они стали ПРОСТО ПУДЕЛЯМИ, НАСТОЯЩИМИ ПУДЕЛЯМИ. Жаль, что мы сами не всегда обладаем такими качествами как любовь к себе самому, да и прежнее советское воспитание всеми силами выковыривало из нас это не коллективистское качество.
Я не поддалась. Сына воспитывала как пуделя. Получилось.
Пуделей воспитывала, как детей. Тоже получилось.

Однако, последнее время в современном поголовье часто вижу пуделей, чье восприятие мира, поведение, отношение к новым предметам, людям и проч. явно свидетельствуют о заниженной самооценке, о трусости, о неуверенности не только в себе но и в СВОЁМ ЧЕЛОВЕКЕ. Это не породные черты! Не менее не породные, чем, например, прямая шерсть или стоячие уши....

Aikenka - вы давно не были на наших ДРЕССИРОВОЧНЫХ площадках....