Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2016, 00:19   #1716
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Дома у меня много цветов. Есть высоченный фикус бенжамина, его мама принесла 10-ти сантиметровым отростком, я его взяла под свою опеку и сейчас он метра полтора высотой, кустистый, красивый. Есть примерно такой же высоты авокадо, его я вырастила из косточки. Ни разу не цвел и не плодоносил и не собирается :) Есть куст лимона, в год дает по одному большому лимону, зреет он примерно 9 месяцев. Сейчас висит большой темно-зеленый, с одной стороны чуть желтеть начал. Цветет он очень обильно, весь усыпан цветами, которые чрезвычайно ароматные. Большинство из них завязываются в плоды, но все отваливаются, когда лимончики дорастают до размера вишни или еще раньше и остается только один, наверное, самый сильный. От покупного лимона отличается и ароматом, и вкусом, потому что он гибрид, не знаю, с чем. Очень кислый, ядреный и невероятно душистый. Когда в прошлом году мы собрали наш урожай и разрезали, аромат стоял на всю квартиру. Также у меня есть миниатюрный гранат, с которого я пылинки сдуваю :) Неоднократно пыталась вырастить еще деревца, но у меня не получается, сколько бы я не сажала косточку, ничего не вырастает, хотя этот я вырастила из косточки, которую мне кто-то дал. Черенками тоже не размножается, такой вот жадина. Цветет обильно, цветы нереально красивые, но ничем не пахнут. Цветы точно такие же, как у обычного граната, только маленькие. Плоды тоже маленькие, кислые, вкус как у обычного граната. В прошлом году было несколько плодов, в этом только 1. Также есть алоэ, драцена, юкка, кактусы... И десяток с небольшим орхидей, среди которых фаленопсис, камбрия, онцидиум и дендробиум. Орхидеи очень удобные цветы, поливать надо редко и делать ничего с ними не надо, цветут красиво, редко, но очень долго :)

6 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (27.10.2016), Nataliya (27.10.2016), Newsja (27.10.2016), Василиса (27.10.2016), Руслана (27.10.2016), Шанс Бижу Шагане (27.10.2016)