Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Ну вот, Rococo, и вы меня не поняли....
|
Нинсанна, я как раз и подумала, что Вам не нравится само слово.
Полностью согласна с Вами, что основная масса пуделей стала такой, как вы описывали выше, цитирую:
"Однако, последнее время в современном поголовье часто вижу пуделей, чье восприятие мира, поведение, отношение к новым предметам, людям и проч. явно свидетельствуют о заниженной самооценке, о трусости, о неуверенности не только в себе но и в СВОЁМ ЧЕЛОВЕКЕ. Это не породные черты! Не менее не породные, чем, например, прямая шерсть или стоячие уши...."
Именно это пугает и меня! Я думаю, что причина в неправильном воспитании и излишней избалованности. Даже не избалованности а в том, что собакам не дают думать, решают все поблемы за собак. Из-за этого их мозг почти полностью отключается. Такие простые вещи, как препятствие в виде столба или дерева, которое оказывается между хозяином и собакой, идущей на поводке. Вместо того, что бы дать собаке время соориентироваться и подумать, как выйти из ситуации, хозяин тут же решает проблему сам, даже не дав собаке попробовать подумать. Или бросает палочку и если собака не увидила куда полетела палочка, тут же идёт искать её сам.
Беда в том, что люди "очеловечевают" собак и собака "читая" язык жестов и мимики порой приходит просто в ужас, видя как вожак стаи(хозяин) пищащим голосом приближается и начинает втирать в неё свои феромоны. (перевод на человеческий язык, просто приветствует и целует, прижимая к щеке)
Человек должен понять, что той пудель-это тоже собака и если относиться к ней как к собаке и дать возможность ей развиваться как собаке, то результат не заставит себя долго ждать.
Отсюда и общее отношение людей к пуделям. Даже мой тренер по общему курсу обучения, сказала мне позже, что до сих пор была совершенно другого мнения о пуделях!
Люди склонны к обобщению и думаю, что у человека, который сказал, что абрикосы нервные, был просто плохой опыт с одним абрикосом! А овчарок действительно совершенно не воспитывают до года, говорят, что тогда у них охота к работе сильно увеличивается. Но обычно это вольерные собаки. Прожить с необученной собакой до года в квартире.... я не представляю как...