Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2006, 17:50   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Уважаемая Нинсанна, я давно не была на дрессировочных прощадках, но думаю, что уж в Москве то они точно уже не те, что 15 лет назад! :)
Почитала ваш пост на к9, хочу написать здесь, потому что там я не зарегистрирована.
Вы же сами советуете автору топа посетить сайт кинология, а ведь это форум фирмы, имеющей площадки в Москве и занимающейся дрессировкой :)
Конечно, специалисты у них хорошие, дров не наломают, но ведь это дрессировка :)

По поводу термина. Я понимаю, вы вкладываете свой смысл в слово дрессировка, негативный смысл. И потому пишите - нельзя дрессировать. А люди, читающие книгу, понимают совет буквально.......
Извините, но я считаю это вредным советом. Мне кажется, он требует другой формулировки и уточнения.

Я посмотрела в электронном словаре. Если набрать слово по русски - дрессировка - получим training.
Смысловая нагрузка по сути одинаковая.

Рококо, я впервые слышу, чтоб овчарки до года росли как трава! Наоборот, спортсмены стараются заниматься и развивать собаку в нужном направлении с самого малышового возраста! Просто их занятия несколько отличаются от занятий с обычным домашним щенком, направлены на другое.

Если собака вольерная, то для неё в кайф уже сам процесс общения с проводником, ей уже радость, что на неё обратили внимание, взяли с собой, что-то делают......
Само по себе это уже поощрение, собака не получает общения "досыта", потому её эмоции "фонтанируют" в моменты занятий.
В цирке, на сколько я сталкивалась, то же самое. Собаки вылетают на арену, такие радостные, такие счастливые! Почему? Потому что сидят по клеткам, выгуливаются в вольере на опилках. Взяли её из клетки, уделили внимание - она счастлива! Кусочек заработала - рада ужасно. Перед выступлением-то не кормят.... да и вообще разносолами не балуют...

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...