Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2016, 17:05   #1796
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Рецепт моего Рождественского печенья. Для его приготовления потребуется: 2 столовые ложки мёда, 100 грамм сливочного масла, 2 желтка, 100 грамм сахара, 350 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи: имбирь сушеный (можно без него), ваниль натуральная (содержимое одного стручка, можно ванилин), корица, анис, мускатный орех и кардамон. Специи можно класть по своему вкусу, я иногда делаю просто с имбирем, неплохо, на любителя. Добавлять специи надо аккуратно, понемногу. Если не уверены или не знаете, как тот или иной вкус будет играть потом, то просто маленькую щепотку. Теперь как сделать. Сначала мёд надо растопить с маслом в ковшике на медленном огне, помешивая, чтобы это не закипело. Отдельно растереть (не взбивать) желтки с сахаром, к ним добавить мед с маслом, но следить, чтоб не было очень горячим, чтоб желтки не свернулись. Перемешать и добавить просеянную муку и специи. Тесто надо вымешивать тщательно, желательно надеть перчатки и вымешивать руками, тесто получается очень эластичное и липкое. Мука бывает разная и потребоваться ее может чуть больше или чуть меньше, тут уже смотреть надо, чтоб не было слишком крутым тесто, но и сильно липнуть не должно в рукам. Далее его надо обязательно завернуть в пленку или положить в пакет и в холодильник на пару часов. Потом доску припудрить мукой, раскатывать тесто скалкой, не очень тонко, примерно 0.5 мм. вырезать печенье, складывать на противень, покрытый пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов 7-10 минут. Не надо ждать, пока оно подрумянится, оно не должно румяниться сверху, иначе им можно будет забивать гвозди :))) Считается, что чем дольше лежит это печенье, тем мягче становится. Не знаю, у меня оно никогда долго не задерживается :) Как-то даже пробовали оставить несколько штук, чтоб полежало месяц, но кто-то обязательно не выдерживал :)
Спустя 10 минут после выпечки оно может казаться слишком мягким и неготовым, это только кажется, чуть поджарился низ и сразу вытаскиваем, остынет, станет хрустящее. Оно правда очень вкусное :) А главное, оно без пальмового масла, знаем,. из чего приготовили. Я никогда не пользуюсь маргарином, только хорошее сливочное масло, деревенский мёд и душа :) Вот и весь секрет.

4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
MEGI-MV (28.10.2016), Nataliya (28.10.2016), Калина5 (28.10.2016), Марина777 (28.10.2016)