Цитата:
Aikenka,
а вы заметили, что я написала: "фраза вынута из контекста". Это понятно?
Лапоньки мои!!! Темпераменты какие, истинно пуделиные!
Ух-ты! Нашли главного растлителя нравов среди пудельфанов - НИНСАННА все беды от нее, пишет ведь чертичаво... А люди кидаются выполнять директивы...
А может, дело в том, что кто-то читать не умеет? Или не хочет. Собрать бы книги все, да сжечь!
|
Ну зачем же сразу обижаться и жечь? Я же пишу о чем - люди понимают ваш совет
буквально ! Вы вкладываете в слова один смысл, они видят другой. Вот и всё.....
Любой ответственный пуделист будет подробно объяснять, как кормить, как чесать, посоветует найти хорошего мастера для стрижек.....
А дрессировать? Почему такой негатив к этому?
Воспитывайте, как ребёнка..... Все воспитывают детей по своему. Кто-то внушениями, кто-то личным примером.... а кто-то поркой по заднице...
Словесными внушениями? Рассказывать собаке, что она поступает некрасиво, когда тянет, лает на всё, что шевелится и подбирает гадости ?!?
Личным примером? - так вроде сам хозяин всего этого не делает
Наверно есть площадки, где мат-перемат, пьянки и прочее.... Я такие не посещала. Мне всё больше попадались приличные люди, фанаты собаководства, думающие и интересные. Наверно повезло :)
Задача заводчика или любого породника, как мне кажется, объяснить, что дрессровка бывает разная и посоветовать хорошего специалиста или место, куда обратиться. Посоветовать хорошие книги по теме. И объяснить, что собака не станет умной сама, когда повзрослеет ( а ведь многие новички искренне убеждены в этом).
Прасковья, дрессировка - это не обязательно наказания. Хотя, если отсутствие поощрения тоже считается наказанием - то оно да, присутствует :)
Любой думающие дрессировщик подбирает к каждой собаке то, что подходит именно ей. Ваш пример с щенком показывает лишь то, что данный владелец просто привык учить одну, свою собаку, к тому же другой породы. У него небыло опыта с другими собаками или другими породами и он не учёл особенностей. Только и всего :)