Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2016, 20:05   #2453
Шанс Бижу Шагане вне форума
Шанс Бижу Шагане
Наставник

Получено благодарностей: 1 266 в 354 постах
Отправить сообщение для Шанс Бижу Шагане с помощью ICQ

Я как всегда, с опозданием, теперь про игрушки хочу написать. И кто что из девчонок портит.
Шагане не портит ничего. Она ничего не берет без спросу, никуда не лезет, это вообще удав, а не пудель. В качестве демпфера около входной двери лежит тканевый мешочек с каштанами, специально оставлена маленькая дырочка. Оттуда вытаскивается каштан и распускается на мелкие кусочки. Взять каштан может любая из них. У собак большая банка с игрушками, литые мячики, веревочные игрушки, всякие канатики из флиса. В детстве у Шани был любимый мягкий жирафик с пищалками в ножках. Разодрали его до конца уже вместе с Фреей. Фрея к нам приехала с мягкой игрушкой лисичкой. В животик была вшит блок электронный с песенкой. Лисичка почила в бозе, но блок мы сохранили и иногда запускаем. Фрея впадает в буйное помешательство немедленно: носится по квартире, прыгает по дивану, хорошо, что при этом не лает (звукоизоляция у нас в доме хромает)))! Когда мы все уходим, все столы в комнате и полку в коридоре приходится закрывать накидками. Из-под накидки ничего не берет, но если торчит хотя бы маленький краешек - все, утащит и распустит! Так, у нас проштампован телефон Олега, видеорегистратор (был в симпатичном мешочке с веревочками) блокнотики и записные книжки (немерянно), пачки с бумажными платочками... Однажды я шкаф неплотно закрыла, она сунула нос, нашла пачку платочков, вытащила из ящика (было непросто, но мы не ищем легких путей!), принесла на нашу кровать и проштамповала, немного помусолила, отгрызла краешек... И так 5 пачек! Когда ухожу, высыпаю на кровать игрушки, когда ухожу надолго, в мячики заталкиваю вкусняшки (их, кстати, выгрызает из всех мячиков Шанни). Но пред дверью у нас уже стандартно произносится фраза: "Ну, и до чего она там сегодня добралась? Делайте ваши ставки, господа!" Просто мы ее подрощенной уже взяли, с неврозом, у нее часто надолго уезжали хозяева, по работе так сложилось, она оставалась с мамой и чужой теткой, которая, похоже, собак совсем не любила и уж точно воспитывать чужого щенка не могла. Маму хозяева оставили, она уже взрослая была, лет 5, а щенка пришлось отдать... Олег ругался за погрызенные вещи, а потом как-то для себя решил, что она просто скучает и любопытная к тому же, как он в детстве, когда разбирал будильники... Я молчу)))

7 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Шагане за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (03.11.2016), Fenyacha (05.11.2016), Koshatina (03.11.2016), Nataliya (03.11.2016), TAIL (03.11.2016), Василиса (03.11.2016), Птица Счастья (04.11.2016)