Тема: Генетика
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 16:24   #1
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

[/QUOTE]

Это наша собака Монарда из Белой стаи. Получена в результате бело серого разведения По результатм теста она at\a Ee KBky
На самом деле, я подозреваю, что она все-таки носитель aw, а не at. Тест был сделан в Зоогене, а они не идентифицируют эти гены и записывают в результаты наиболее распространенный в породе аллель. Меня сильно озадачили результаты теста. По идее она должна быть черной и перецветвть медленно. Но она перецвела практически как нормальные серебристые собаки, но осталась темной и с возрастом не светлеет. На самом деле она темнее, чем на этой фотографии. При этом в шерстинках четко просматривается зонарность. Подтверждение неполного доминирования KB над ky много разъясняет. При этом, судя по всему и гены aw ay at таже могу не полностю доминировать над a и давать эффект излишнего зачернения. Исследования Барбара Хупс, в Университете Colgate очень интересны! Очень хотелось бы понять, в каких случаях наблюдается полное доминирование, а в каких нет!

А вот портрет ее совершенно аналогичной однопометницы Матрикарии в щенячьем возрасте. Наша была такая же

Последний раз редактировалось МНС; 05.11.2016 в 16:27.
3 пользователей поблагодарили МНС за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (28.12.2016), JASMIN (05.11.2016), Toy Art (09.11.2016)