Juju
Собеседник
Получено благодарностей: 207 в 65 постах
|
Медлено к весне-лету ищем коричневого королевского пуделя
Всем добрый день! Для семьи и "дивана" ищем девочку королевского пуделя. Желательно поближе к Новосибирску, но рассмотрим любые варианты в пределах России.
Не знала, где лучше написать, поэтому спрошу здесь, если что - модераторы поправят.
Немного напишу про поиск "своей" породы: во время беременности мне в голову пришло дикое желание - хочу собаку. Причем хочу не любую, а Акиту, как раз во всех кинотеатрах шел/прошел Хатико. Благо хватило ума почитать про породу и отложить покупку собаки на время, пока ребенок подрастет. Время шло, а желание мое не проходило. И вот, где то с год назад я решилась - заводим собаку. Но тут стал выбор пород. Из того, что я прочитала про собак, я поняла:
-хочу собаку для семьи, а не для выставок, собаку-компаньона, нацеленную на семью.
-собаку, которая любит и может гулять-играть-купаться, но и не "вечный двигатель", которого не утомить ни чем.
-достаточно крупную, чтобы наш кот и ребенок лапой ее не прибил, но не здоровую, аля Алабай или кавказец. Живем в просторной квартире, но я выросла и все детство жила в частном доме с помесью кавказца с немецкой овчаркой, а потом и с алабаем, поэтому для меня - это все уличные собаки.
- чтобы она могла охранять нас, ибо живем рядом с лесом и все прогулки у нас в лесу, до садика идем через него. В общем то - это главное, что и толкает на приобретение собаки: хотя район спокойный, но лес остается лесом. Хочется, чтобы собака проявляла настороженность к окружающим, а не бросалась ко всем лишь бы поиграть.
Почитав форумы, сперва подумали про зенненхундов - бернского или Гросса. Но они слишком большие, хоть и компаньоны. И тут муж "случайно" вспомнил, что в детстве у него был пудель. "И тут Остапа понесло", - как говорится. Чем больше я читала про пуделя, тем больше понимала, как мне они нравятся. И компаньоны, и для семьи, и собака-нянька для детей, и равнодушна к посторонним. Ходили на местные выставки, и там то я и увидела коричневого малого пуделя, такую небольшую пушистую шоколадку. Но размер был все же "мелковат", как говорит муж, поэтому то и стали смотреть и искать королевского пуделя, но такого же коричневого оттенка.
Но как я понимаю, в любой самой идеальной породе есть свои проблемы и нюансы. Об этом я и хочу спросить:
1. Все же про "вечный двигатель" - только на улице, или это неутомимая собака, готовая прыгать-бегать целый день?
2. Как переносят одиночество? Мы работаем, и с 9 до 17 собаке нужно будет быть одной. Читала истории, как пудели лаяли и скулили все время, пока нет хозяев дома. Все таки, это проблемы воспитания или черта характера, пудель может быть один?
3. Как долго приучается к выгулу на улице? Я понимаю, что щенок - тот же ребенок, и осечки могут быть какое то время. В общем то, это основная причина, почему хочу собаку к весне-лету: отпуск, больше времени и легче быстренько выбежать на улицу из квартиры.
4. Как у него с настороженностью? ЗКС проходить не планирую, но есть ли охранные качества, я б сказала "предупреждающие черты". Чтобы по лесу спокойно гулять.
5. Какие проблемы могут возникнуть, к чему готовиться при воспитании пуделя? Читала, что очень надо следить за ушами, и как всем крупным собакам - беречь суставы. Может, кто-то еще подскажет, какие особенности выращивания щенка-пуделя.
6. И кстати, про суставы: для больших собак везде пишут: "до года не нагружать", "прыгать нельзя, бегать нельзя", "по ступенькам только на руках". Честно, складывается впечатление, что не здорового щенка берешь, а инвалида. Поэтому - "все хорошо в меру и собака сама знает, что ей можно" или все таки эти рекомендации надо соблюдать? на сколько проблемные у пуделей суставы?
7. И такой вопрос - мы часто ездим к родителям, а у них живет девочка-алабай, 100% доминант. По этой логике, нам вроде бы лучше взять мальчика, везде говорят, что не будет тогда драк. Но мы все же думает про девочку и поэтому вопрос: пуделя склонны к доминированию, как они других собак воспринимают? Как к кошкам относятся? К попугаям?
Если где-то глупость написала, извиняйте. По сути, первая СВОЯ собака, хочется хорошо подготовиться.
Последний раз редактировалось Juju; 08.11.2016 в 11:46.
|