Цитата:
Сообщение от Juju
снять розовые очки, так сказать. ????
|
Вы имеете ввиду, какие подводные камни могут быть в отношении пуделя? Думаю, только стрижка. Но даже неподготовленному в этом вопросе человеку достаточно остригать полностью всю шерсть под машинку, скажем, раз в квартал. Пуделисты, конечно же, не поддерживают такой вариант, вся красота пуделя - в ухоженной шерсти и стрижках.
Ну, а на вопросы, если кратко, мое мнение такое:
1. Собака способна подстраиваться под хозяина, тем более пудель.
2. Если вы в отпуске будете круглый день неразлучны со щенком, то резко выйдя на работу на целый день, пес скорее всего будет скулить. Приучайте в отпуске оставаться одному. Тем более у вас кот. Скучать не должен. Коробку с кучей игрушек, радио, корм и уходите из дома.
3. К улице приучается также как все. С 4 до 6 месяцев щены как правило уже перестают делать "осечки" при соответствующем возрасту выгуле.
4. "Настороженность и предупреждающие черты" - это инстинкт всех собак, обычная реакция на незнакомцев. Если их вовремя и правильно поддерживать, то получите желаемый результат.
5. Уши как у всех длинношерстных вислоухих стригутся и протираются, если надо.
6. Ну Вы же не дога берете, а пуделя. Проблемнее суставов, чем у догов/сенбернаров, я не знаю.
7. Этот вопрос относится не к пуделю, а к полу собак. Подготовьтесь заранее на крайний случай, если собаки не полюбят друг друга. Например, найдите возможность не пересекаться собакам. А лучше подружите их.