Juju, большой пудель весит от 19 до 26 кг (кобель-сука). Рост от 54 до 70 см в реале (по стандарту до 62см). Да, это немаленькая собака. Удобно, если есть машина, т.к. развозы понадобятся наверняка.
Малый пудель - в бытовом плане более удобен. Но когда мы 10 лет назад решили завести собаку, мне муж тоже сказал:"Если пудель, то большой.".:))) Итог на сей момент - три больших пуделя в московской квартире...:))))))))))))) И малому, и большому нужно много прогулок - чтобы поддерживать здоровье, мышцы и хорошее настроение, сбрасывать энергию. Дома мои почти все время отдыхают на лежаках. На улице активно нагружаю занятиями, играми с командами, где нужно думать. Работа мозгами утомляет собак больше, чем мышечная работа.
Если иногда нет времени на хорошие активные прогулки, мои квартиру не разносят, переизбытка энергии, как такового нет, но все-таки больше начинают играть дома и ходить за мной по квартире, а также теряют мышцы на задних ногах. Мышцы спортивно-выставочного объема потом восстанавливаются за неделю активных прогулок по лесу и игр, прыжков через заборчики-барьеры..:))
Блисс Трайн Шокин Бьюти
|