Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2016, 16:35   #2989
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Марина777 Посмотреть сообщение
ОООООО!!!! А у нас в магазинах, где продают лимоны, говорят, что это вредитель напал или что так ВСЕГДА бывает после плодоношения ((((.
Тогда можно будет и мне лимон заводить!!!! Только книгу найти надо! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Цитата:
Сообщение от Марина777 Посмотреть сообщение
Ну ничего себе у нас ЗНАТОКИ по лимонам какие есть!!!! А я как-то вырастила из косточки огромаднейший лимон, ну как огромаднейший, немаленький, метр в высоту и почти столько же в ширину, но не цвел и не плодоносил, выпросила соседка для своей мамы, которая обожает крупные растения, я отдала, а он у неё зачах слегка, а у мамы совсем умер..... А потом один раз купила совершенно зачахший с тремя листиками, выходила, он новые листья выпустил, а потом зацвел, все цветы затем сбросил, потом опять зацвел и зачах безвозвратно, жалко было, жуть как, почти как живое существо....
.
Лимоны из косточек в наших северных широтах при правильном уходе и формировании кроны зацветают на 8-12й год.
Ускорить можно прививкой плодоносящего растения, причем на лимон можно привить апельсин или наоборот, моюно неколько веток в одну корону привить.. .
В магазинах с плодами продают чаще всего голландские цитрусы, они трудно выхаживаются в наших условиях,
да они и не предназначены в общем-то для этого: их продают как "долгоиграющие букеты",
с отменой химии и различных стимуляторов, на которых их вырастили, они быстро заболевают и, чаще всего, гибнут,
но в принципе побороться за них можно.

Лучше приживаются черенки из наших оранжерей и ботанических садов,
а так же "павловсеие лимоны" народной селекции из г.Павлово, их раньше можно было заказать почтой, не знаю как сейчас.

Из ваших ошибок: нельзя было давать цвести неокрепшему растению.
У меня черенок, купленный в Иркутской сельхозакадемии, вместо листьев сразу дал бутоны, я их все удаляла, пока он не начал расти нормально...
Он у меня потом долго жил, плодоносил каждый год,
перенёс несколько переездов в ж/д контейнере через пол-страны,
пока я а Томске не купила голландское растение, зараженное трипсом, который сожрал всю мою коллекцию ..
С тех пор не завожу пока
растут драцены, шеффлеры и ещё пак по мелочи, что не требует особого ухода...
А нет, в прошлом году купила ананас прям с плодиком,
Материнское растение после плодоношения погибает, но корневые отводки я рассадила, кое-что обменяла, несколько штук сидят, покм не цвели, ждём-.c.))))

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 10.11.2016 в 16:39.

2 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
Nataliya (10.11.2016), Птица Счастья (10.11.2016)