В целом пудели не склонны к доминированию. Но к алабаю - суке точно не нужно суку-пуделя. Ведь встреча будет происходить
на личной территории взрослой сформировавшейся собаки охранной породы... Значит кобель, если визиты к родителям и встречи собак неизбежны. И познакомить их, пока пудель будет "зеленым" щенком. Хотя все равно реакцию предсказать сложно...
Про малых-миниатюру-тоев я мало знаю. Большие же пудели в массе своей довольно инфантильны или умны, чтобы избегать прямых драк с соплеменниками. Но бывают исключения. Например, один знакомый кобель большого пуделя на дух не переносит кобелей хаски и акит. Он будет рваться с поводка (отличает их издалека) и лезть в драку. Правда, я не знаю нюансов его воспитания в детстве... (задумчиво)... Может это приобретенное, а не природное в нем...
По 7 вопросу еще: многие пудели (как и все собаки) охотятся на кошек на улице (облегченный вариант: отслеживают взглядом) и на домашних птичек...
Цитата:
4. Как у него с настороженностью? ЗКС проходить не планирую, но есть ли охранные качества, я б сказала "предупреждающие черты". Чтобы по лесу спокойно гулять.
|
По лесу гулять сможете спокойно без всякого ЗКС. Просто успокаиваясь тем, что крупная собака рядом с вами. В лесу они ведут себя настороженно, могут пасти семью также (собирать вместе и отслеживать всех). С возрастом и опытом они очень хорошо научаются (по крайней мере мои) различать грибников и людей, идущих в сумеречном лесу с нестандартными намерениями. К грибникам не проявляют излишнего внимания, ведут себя спокойно, поэтому и грибников не пугают, как правило. Люди, намерения которых они понять не могут, их настораживают. Чаще это мужчины и особенно в камуфляже... Это я про идущих с автобуса в сумерках (на даче), катящих сзади тележку и проч. Таких мы обходим на поводке. В городе зимой-осенью гуляют, спокойно реагируя на прохожих в темноте. Вообще, у них в деревне очень обостряются чувства и реакции... Природа же ж...:))))