Цитата:
Сообщение от Koshatina
...
Снова вопрос - сейчас я его выгуливаю после кормления, потому что он, как любой щенок, покушав - хочет в туалет. Но он на улице не только ходит в туалет, но и активно бегает и скачет. Как правильно переучить его на прогулки ДО еды? Или пока он маленький, ничего не выйдет, и он, погуляв и потом покушав - пойдет делать свои дела дома?
|
Koshatina, здесь на форуме есть подходящая тема "У меня растёт щенок - кто б советом мне помог!", куда можно обратиться с любыми вопросами:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=67614&page=19
Но, по роду вашей деятельности, вы и сами знаете, что после еды не рекомендуется активно бегать и скакать, если только сразу в первые 10-15 минут... И конечно же он пока маленький и всё обучение ещё впереди, а так же неоднократное повторение пройденного материала...))) И щенки они такие, что, как правило, "по делам" могут захотеть и после сна, и после еды, и во время игры, и от излишка эмоций/радости встречи... Кроме того, "малые" понятливые и быстро соображают, что надо хозяину, т.е. необходимо развить и закрепить у любимца желательное вам поведение (нужно к этому мотивировать) и устранить нежелательное.... В этом и состоит суть обучения и установление взаимопонимания...) А терпение и труд - всё перетрут! Удачи!