Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2016, 18:35   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Ну так отсюда же цитата, как нельзя кстати со всеми интонациями))
Дык, я пОняла - ето ж классика уже.))) Поэтому и поставила тот кусочек, чтоб Вы поняли, что я поняла.
Хех, написала я сейчас что-то типа: Я оглянулся посмотреть, не оглянётся ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я...

Цитата:
И видео супер!) А я пока не знаю, как заинтересовать Гуфика на мне, он все время увлечен окружающей обстановкой (хотя на "ко мне" реагирует т-т-т моментально, на расстоянии 3 метра)) но я все равно боюсь его с поводка пока отпускать)
Ну, во-первых, он совсем ещё отрок, а посылка с мозгом доходит где-то после года. Во-вторых, он - кобель, а у кобеля всегда будут дела и интересы помимо хозяина. Вот поэтому я после кобелей своих (при всём их идеальном послушании) держу только сук. Это совсем другой народ: делишки свои сука сделала - и она полностью в тебе. А впрочем, по-всякому бывает как у кобелей, так и у сук.
Цитата:
А я пока не знаю, как заинтересовать Гуфика на мне
А оно Вам надо? Лично я не люблю зацикленности на хозяине - это ж собаку всё время занимать/развлекать чем-то надо, она навязчивой становится.
Главное - послушку безупречную отработать, а остальное приложится.
А у собак-личностей, в частности, всегда найдутся интересы, помимо хозяина. ;-)))
Цитата:
И видео супер!)
Да, вот пример поведения собак, зацикленных на аппортировке. И ведь в руку сама подаёт - никто не учил.
Тока кидайте! Ещё! Ещё!!!

Вот ещё замечательное видео в эту тему (в двух версиях):
https://www.youtube.com/watch?v=u3auWDgni4A
https://www.youtube.com/watch?v=ueohzBDJufE

Ну а в принципе-то азарт этот - типичное проявление добычного поведения/инстинкта. И у всех оно в разной степени развито. К примеру, вышеупомянутым сестрицам-юбиляршам всю жизнь до фонаря были эти улетающие/убегающие объекты. Сама до сих пор на них удивляюсь, на графинечек этих в кринолинах - типа, думают: А соответствует ли это королевской чести? Или так - ...Сами придут и сами всё дадут.
Интересно, что в предках у них (в 5-м колене) стоит немецкая собака по кличке Comtesse Manriko (Графиня Манрико).
Вот жеж! не рвётся связь времён. Как причудливо тасуется колода! Кровь - великое дело. Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире!..

Азарт:

А дома вот такая зайка:

Цитата:
А мне Шанс Бижу Чейз скидывал эту книгу на почту, так что я ее уже прочла) Спасибо!
Сорри, я не знала.
А Шанс Бижу Чейз, он главный библиограф-книгохранитель на форуме, да. ))) Действительно, много полезных ссылок дал. Особенно для новичков.
У меня тоже в старом компе масса ценной инфы была собрана "непосильным трудом" - да всё гукнулось, вместе с компом. Уж про фотки и не говорю. Сейчас из своих же персоналок потихоньку собираю их обратно в папки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Koshatina (15.11.2016)