Офф, конечно, но пропустить сие глубокомыслие (а по сути -
Поздравляю, совраМши) не могу:
Цитата:
Сообщение от Алиса
сейчас и малый пудель уменьшился в росте, приблизился к карлику
|
Мы в восхищеньи... Воистину -
Hикто не знает столько, сколько не знаю я... (с)
Это "откровение" летописца породы находится приблизительно в том же уровне, как если я сейчас напишу, что все большие - кони-пони-переростки, основываясь на личной собаке Алисы.
Вот просто интересно, какой-такой статистикой по малому поголовью человек располагает, чтобы подобное на породном форуме утверждать.

"Сейчас" - это когда? Вот прям сейчас? Или это какой отрезок времени человек берёт? На каком конкретно поголовье какого региона выборку делает? Заграницу тоже ввиду имеет? Какие окрасы подразумевает? Или так - всех чохом? Вот "малый пудель" - и всё тут?
Вот я, к примеру, плотно и давно интересуясь малым поголовьем, ничего подобного утверждать не возьмусь, кроме как за себя лично сказать, что по возможности борюсь с ростом у малого серебра, ибо крупны-с стали в последние годы. Кобели, в частности, почти все под верхний предел стандарта (45см), есть и переросток. Суки разные: от 43см до 37см. Ну и кто из них "приблизился к карлику", ась?
По выставкам ежели посмотреть на другие окрасы - так очень приличный разброс по ростам у малых. От крупняков до мелких.