Цитата:
Сообщение от EGOR
-
- забудешь тут с вами, любителями потравить пуделей на кого-нибудь...  Ну вы-то хоть не пишите про пуделя-охранника, ради бога, Алисы хватает для этого на форуме...! Пишите про работу пуделя как поводыря, поисковика, пастуха, охотника, в конце концов... Пудель - не охранная собака по сути своей, не надо новичкам эту сказку опять втемяшивать в голову, пожалуйста!
|
Лена, так я имела в виду, что не только украшение для дома, но и еще хорошие рабочие качества - практически обучаемость всему(буксировка, аппортировка, можно и с плаванием, сестра Айдара и танцует, и дипломированный канистерапевт).
А Айдар при своей любвеобильности ко всем детям (будь-то человеческие или собачьи-кошачьи), в лесу нас всех берет под охрану, причем САМ, я его ЗКС не обучала, но если видит, что к нам приближается мужчина, где бы ни находился, всегда подбежит и пойдет рядом внимательно наблюдая за незнакомцем, пока человек не пройдет, обычно этого всегда достаточно;а потом опять убегает по своим делам. Поэтому с ним всегда чувствуешь себя спокойно, и оружие применять не нужно(шокеры, баллончики) - я всегда против этого, так как можно и до смерти человека ими довести - у кого аллергия, у кого инфаркт, а окажется, что ты просто испугалась, а шел нормальный человек и пострадал, упаси Бог! С моим любимым большим мальчиком надежнее)))) и людей не покалечим, и с плохими намерениями к нам не подойдут.
Один случай, правда, вспомнила, пьяненький мужичок, что-то на нас разгневался (не помню за что), начал угрожать мне, а Айдар рядом шел. Я вспомнила, что в какой-то газете прочитала, как цверга научили за место между ног мужчин хватать, он потом ребенка от насильника спас. Я этому мужичку и говорю: Давай-ка шуметь прекращай, а то видишь собачка, она научена хватать то, что у тебя между ног, и всё, я штраф заплачу, а у тебя больше ни детей, ни женщин. Так Айдар как-будто всё понял, что я сказала, подходит к нему и нюхает усиленно так между ног. Честно, мужик протрезвел, извинился, и мы мирно разошлись ( вспомнила этот случай, решила дописать), бывают в жизни и такие казусы, но уж лучше их с юмором решать))))