Цитата:
Сообщение от Koshatina
Ну в ногах полежать - не вижу ничего предосудительного!))
|
Это ежели недолго. А ежели сном каменщика там задрыхнуть, так ноги у меня, чай, не казённые, мне ими пошевелить охота; ну, если не совсем "протянусь", то хоть вытянуть, а там тушка устроилась ;-))) Вот и сижу буквой ЗЮ, пока не сообраЗЮ, что же мне мешает...
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Зимой у нас не проводят занятия, снег и грязь(
|
Так сама-сама.
Ни одна из моих собак не знала какого-то спецхендлинга, ни на какие занятия с ними никуда не ходили. Пару индивидуальных занятий возле дома, и вуаля.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Согласна, видимо, я мало пока видео с рингов видела, чтобы оценить)
|
Мои выставочные видео смотрели?
Ну вот это хотя бы:
http://www.youtube.com/watch?v=3dTuK0W9mSY
Вот с этой собакой вообще никогда не занимались. От слова - совсем. И всё ему пофих - и люди, и собаки вокруг. Только хозяйку свою он пристально высматривает, которая за рингом стоит и активно за него болеет. Вот тут прикольно об этом (документальненько так):
http://www.youtube.com/watch?v=Tn8vrDsgaJY
Хотя, конечно, собаки все разные - разная психика, темперамент и прочее. С некоторыми нужно и целенаправленно поработать. Ну, если результата соответствующего хочется. А вообще-то есть мнение, что собаке, которая от рождения не в состоянии сама себя подать как положено: спокойно, гордо, уверенно - нечего делать ни на выставках, ни в разведении. Кобелям особенно.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
А почему по-счастью?))
|
Да просто потому, что не на своей вилле живу, а в обычной городской квартире. Итак четыре собаки, а несколько раньше пять их было...Ну и куда их наталкивать, как сельдей в бочку...Проблема, короче, широко известная многим заводчикам:
Королевство маловато, разгуляться негде. 
Да и у собак в большой стае на ограниченной территории отношения непростые складываются - перманентная внутристайная ротация с переделом власти. А ежели ещё и особи доминантные подберутся (а с этим качеством рождаются - с претензией на определённую ступень на иерархической лестнице), тока и бди...У меня уже на этой почве произошёл ужасный случай....
Цитата:
Сообщение от Koshatina
|
Спасибо! Красивый парень. Но круууупный!
Хи, тут дама одна на форуме уверенно так написала, что малые измельчали уж больно, ну прямо карлики практически...

Чой-та вам это явно не грозит - не перерос бы...
Комменты к увиденному можно? Позволю себе, всё же опыт у меня большой, собак разных много было. Да и образование соответствующее имеется.
Так вот. Длинная верёвка - это очень хорошо на том этапе, когда в собаке полностью не уверен. Равно как и с помощью сего девайса можно собаку принудить к выполнению команды, в случае её открытого демонстративного неповиновения или просто бананов в ушах. Т.е. собака считает/переведёт для себя Ваши действия так:
У хозяина длинная рука. Он меня везде достанет. ПослуХаюсь-ка я луЧЧе по-хорошему, от греха подальше. 
И всегда надо помнить - дав команду, добейся её исполнения. Команда не должна повиснуть в воздухе без соответствующих последствий. Только так. Иначе собака в итоге просто "положит" на Вас: хочу сделаю, хочу - нет.
Ещё. На мой взгляд, Вы слишком часто к нему обращаетесь, всё время что-то "гулите", подсвистываете, причмокиваете и тыпы. Я так понимаю, что таким образом Вы пытаетесь собаку на себе концентрировать. Результат полУчите обратный. Ну вот как с детьми, чьи родители постоянно что-то бухтят - в итоге ребёнок надевает на себя т.н. психологический скафандр, дабы побыть хоть какое-то время в собственном мире. И у собаки есть свой мир, да и тот ещё, что вокруг неё, а собака часть его - всё надо исследовать/обследовать. В итоге Вы рассеиваете собачье внимание, и на Вас в том числе он будет реагировать через раз, что Вы сами же на видео и произнесли: "Он слушает, но через раз". Так ещё бы! Он уже привык к тому, что хоз без конца издаёт какие-то звуки, что-то говорит, и на этом фоне с какого фига вдруг он весь обратится во внимание и слух при звуке Вашего голоса. А голос хоза должен звучать для собаки как гром среди ясного неба. Редко и метко (кстати, как и наказания). Он, голос этот, в броске на лету собаку останавливать должен. И сколько раз, при правильной постановке дела, это попросту жизнь собакам спасало.
Ну, короче говоря, нехай пёс гуляет, делами своими занимается. Обращайтесь к нему только тогда, когда Вам что-то от него действительно надо - пресечь ли что-то нежелательное либо просто поиграть с ним, потренировать на что-то. И этого будет вполне достаточно обоим. И у собаки, и у человека есть своя психологическая территория, и без нужды эти границы нарушать нежелательно.
Вот сейчас, именно сейчас Вы творите свою собаку (заводчик уже сотворил, т.е. наследственная обусловленность - тип НС и прочее).
Что сотворите, с тем Вам и жить. На первый взгляд (по видео), пёс вполне адекватный и достаточно контактный.
Вот как-то так...
PS^ Кстати, я там, "внизу", прочла Ваше сообщение про "ррррыыы" - уже пошатывается авторитет-то Ваш в глазах собаки, раз он такое себе позволяет. И это в ту же кассу, о чём я выше написала. А пудели, оне уууумные - в момент все промахи хоза на ус себе наматывают.