Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2016, 21:03   #2
Калина5 вне форума
Калина5
Гуру

Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Поделитесь рецептиком, плиз! )))
Пжалста!

Ингредиенты для "Пирог "Вульфов"":
Тесто слоеное (готовое ) — 1/2 упак.
Творог — 200 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Яблоко — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сахар — 2 ст. л.
Тесто разморозить.
Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Яйцо взбить вилкой. Немного оставить для смазывания пирога. Остальное добавить в творожную массу и хорошо перемешать. Я еще немного прошлась блендером.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать кружками или полукружками. Я потом пожалела, что не почистила яблоки. Конечно, с кожицей красивее, но она потом очень мешала.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. Выложить на застеленный пекарской бумагой противень или в форму, если надо, чтобы пирог имел четкую форму и ровные края. У меня была форма 20х20 см. Из этого количества продуктов пирожок получается небольшой.
На тесто выложить творожную начинку.
Сверху выложить яблочные ломтики в виде чешуи.
Аккуратно завернуть края теста. Смазать тесто и яблоки яйцом и присыпать сахаром. Я посыпать сахаром забыла, и слава Богу. Начинка и так оказалась довольно сладкая.
Выпекать при 200*С до зарумянивания (минут 25-30). Аккуратно выложить пирог на решетку и остудить. Вот и готов ароматный и вкусный пирожок. Приятного чаепития в компании с А. С. Пушкиным и семейством Вульфов!!!

Яблок Аля взяла не два, а без счета - штук 10. И яблоки она почистила.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/61300/

5 пользователей поблагодарили Калина5 за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (18.11.2016), Fenyacha (19.11.2016), Василиса (18.11.2016), Птица Счастья (19.11.2016), Шанс Бижу Шагане (18.11.2016)