Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 06:42   #1058
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Делишес Посмотреть сообщение
Вот так, читая чужой диалог, для себя много полезного почерпнула.
Ну, хорошо, что пригодилось. Не, ну а чиво - не всё же мимими*шествовать-то...Когда-то и всерьёз поговорить надо. Хоть и не всем это нравится.
Да я и вообще, не очень чтобы из этих...всему умиляющихся.
Цитата:
А с тоя/карликами почему-то сюсюшечек добавилось в разы... надо как-то от этого избавляться. И строже была однозначно, чтоб соба у меня на кухню зашла во время ужина- "ит из импоссибл"... лежала на пороге кухни...
У меня вроде и не очень чтобы "писюлявочные собаки", но подраспустила я их прилично...Чой-та сентиментальная я стала с годами...Жаааалко мне собашек-то. Ну, а они, не будь дураки, пользуются...Тож, позволяют себе...Чего в жизни не позволяли себе мои прежние собаки, их предки, воспитанные в лучших традициях собак служебных.
Единственно, что я твёрдо знаю, что гайки я могу закрутить в любой момент, ибо изначально, со щенков собаки воспитывались грамотно, т.е. все приоритеты были ими уже выстроены. Кстати, и по сей день я говорю владельцам моих щенков, которые жаждут их баловать (уси-пуси-сченочек) - вы сначала "постройте" собаку, а потом уже можно и побаловать время от времени.

...Из старенького, когда ещё не было ни Доры, ни Сони:

- На первый/второй рассчитайсь!

- Далеко не отходим! (типа, команда ;-)))

- СмиииирнА!

Цитата:
....И строже была однозначно, чтоб соба у меня на кухню зашла во время ужина- "ит из импоссибл"... лежала на пороге кухни...
Ага, а добер мой при этом ещё делал затуманенные глаза и пускал слюну до ботинка. Но при этом лежал сфинксом.
Ещё раз он:

Пёс отдрессирован был на все сто. Чтоб украсть чего - да боже упаси! Я даже спецом его провоцировала иногда. Например, клала перед ним кусок сахара (любил очень), говорила "Фу" и уходила на работу. До моего возвращения всё оставалось нетронутым. Ессно.

Цитата:
а тут вчера Холсяра у ребенка кусок хлебушка со стола упер.... я в шоке, вот расслабилась с "писюлявочными" собаками как.(((
Холсяра засунул в хлебушек носяру.
Ха, удивила! У меня Дора вообще вор в законе. Вот такое позориСЧе на мои седины. Тырит совершенно цинично. И виртуозно - настоящий криминальный талант. Может унести закипающий самовар (с). Причём, что интересно - всё упёрнутое впрок идёт. Вот то, от чего у других собак полетела бы к чёртовой матери и печёнка, и поджелудочная. Ну, к примеру сожДрать за один присест целую пачку масла (из закрытого холодильника - разбой натуральный!). Да и много чего прочего, что для собак, содержащихся в основном на сухих профи-кормах, неприемлемо - сразу отреагируют сбоем пищеварения, как минимум.
Я уж и не борюсь. Она меня победила. ГлаССками агнца, ведомого на заклание, и позой пузом кверху с молитвенно сложенными на груди лапчонками - это после проступка. Попробуйте наказать такую собаку...Кажется, О'Ши называл фрагменты подобного поведения пассивным доминированием. Доминирует, Шволочь!!! (кстати, это её вторая кличка ;)))

Цитата:
Фото - очень ОЧЕНЬ душевное!!!!
Ещё б не душевное...Я ж почему и написала:
Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Очень фото это меня тронуло...таким многим отозвалось...
А отозваться-то у многих собачников есть чему. Ето ж оно, тема Малыша!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Koshatina (20.11.2016), Парижанка-МВ (20.11.2016)