Ответ дубль-2.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Ну так надо шевелить)) Не трамвай - подвинется!
|
Ессно. Ну, так надо ж ещё врубиться, отчего у тебя ноги затекли, а когда на чём-то другом сосредотачиваешься, то не сразу понимаешь.
Вот она ещё щенком:

- взгляд специфиЦЦкий...
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Знать бы, как проводить эти занятия)))
|
Так я ж Вам дала ссылку, всё там разжёвано. Да и в инете полно всего.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Очень здорово!!! Даже не скажешь, что он сам себя так несет и показывает, без специальных занятий)
|
Ну, этот пёс особый случай. Он себя по-другому нести и не может, бо анатомия у него такая, с приложенной к ней соответствующей психикой. Ему так комфортно себя нести, ему не надо искусственно голову подвешивать ухищрениями хендлерскими.
Вот он же, с другим хендлером, которого видит фактически впервые:
(цепочка свободно лежит на шее):
И вот эта фотка мне нравится:
И вот он же, сам с собой, безо всяких хендлеров:
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Значит хозяйке надо вставать за рингом так, чтобы собака, высматривая ее, выгодно себя показывала ;)
|
Ха, за рингом не то что встать так или эдак, а подойти к рингу бывает невозможно на крупных в-ках. К тому же, хозяйка не просто так стоит, а снимает на видео.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Так а как это понять, когда оно еще щенок?)))
|
Ну, всё не поймёшь, но главное просматривается: баланс, осанка, крепость, темперамент; вплоть до чувства собственного достоинства. Почитайте Ричарда Бьючемпа.
Вот тот пёс щенком:
http://www.youtube.com/watch?v=xoYUpWNmfYE - Вы видите, с каким достоинством щен держится, и при этом же вполне контактен и управляем?
Вот это-то достоинство никуда у него и не делось, у взрослого:
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Была серьезная драка?((
|
Нет. Хуже. Я писала об этом. Если интересно, вот с этой страницы начиная почитайте:
http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59041&page=230
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Да не должен, у него родители очень даже посередине между верхней и нижней границами по росту, около 41 см.
Но так по идее он уже и не должен сильно расти, 4,5 месяцев все-таки.
|
Рост родителей бывает ни о чём. За родителями тоже собачки стоят. К тому же есть ещё такая волшебная вещь как гетерозис (положительный) в первом расщеплении при чужекровных вязках. Да и 4,5 месяцев не возраст для кобеля, тем более, что он сейчас слегка тормознул в росте из-за смены зубов. Хоть и да, считается, что точка роста уже позади. Но кобели не суки, расти могут долго, как им вздумается. Здесь ещё надо знать особенности роста семейств, из которых собака выходит. А сколько в нём сейчас? По видео он мне показался где-то на 38 см, а то и выше.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Видела я этот пост)) Ну, может где-то и есть маленькие малые, в этом вопросе я точно не сильна. Но все равно мне кажется, что карлик от разведения карликов, доросший до малого, и малый от разведения малых, оказавшийся на нижней границе роста - все равно будут разными собаками...)
|
В том-то и беда, что не только Вы этот пост видели. Писать на породном форуме такую, мягко выражаясь, дезинформацию - ну совсем некомильфо. Ведь и несведущие люди читают. Для того, чтоб заявлять подобное, нужно как минимум быть в теме, мониторить тему, располагать репрезентативной выборкой. А тут - написал чой-та от балды человек и скрылся в закате. Впрочем, не ново...
Кстати кобель наверху - 45 см. Пока рос, всё боялись, что перерастёт, как его дядька перерос.
А про "разных собак" - это точно. Я их, переростков карликов, как правило, узнаЮ. Там бывает, что и костячок победнее, и головы лёгкие. Бывает - не всегда так.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Вот это именно то, что мне нужно! Иметь возможность остановить собаку, если вдруг что (дорога, машина, чужие собаки или бродячие, да мало ли опасностей на улице!
|
Так это всем нужно. И тем не менее, ни в одной вусмерть отдрессированной собаке нельзя быть уверенным до конца. А как у него с подбиранием дело обстоит? ну, с земли? Вот где засада-то - противостоять могучим базовым инстинктам собаки.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Нужны! Всегда нужны! Вам огромнейшее спасибо, что подсказываете! У меня (у родителей) всегда были собаки, и я росла всегда с собаками, но сама никогда ими не занималась. Поэтому все это для меня в плане воспитания - темный лес, а потому я очень рада вашим советам!
|
Спасибо за адекватную реакцию. И ещё за то, что Вы своими вопросами даёте мне возможность повспоминать....