Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2016, 14:58   #239
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Максим, мне кажется, что все индивидуально. Я сама, честно скажу, ничего не придумываю. Я нашла тренеров, которые мне близки, и с ними мы занимаемся с собаками. Мне так комфортно и удобно. При этом для меня важно, например, понимать сигналы собаки и сделать так, чтобы она все делала с удовольствием — занималась, тренировалась, причесывалась, плевала мусор и т.д ) Мне это самой внутренне интереснее и приятнее. Насчет подчинения я даже не думаю, честно. Мне кажется, что домашняя собака подчиняется человеку ровно в той степени, в которой человеку комфортно. Собака изначально живет по правилам человека — как ему захочется — так она и будет жить. Хочется ему одну семью — будет одна семья. Хочется, чтобы кто-то был у собак лидером — кто-то будет лидером. Хочется, чтобы все спали в клетках — будут спать. Хочется, чтобы спали на подушке — будут. Их жизнь сама по себе и все в этой жизни зависит исключительно от нашего желания (а у многих еще и от настроения). А воспитание зависит от того, что лично нам комфортно. Кому-то комфортно наорать, кому-то комфортно с кликером работать, кому-то комфортно ничего не делать и т.д. Каждый выбирает просто для себя и все.

Шанс Бижу Чейз, нет, все вместе — кличка. Одна по документам, другая домашняя. Приставка клуба у нас другая )
Удалить:
Sivka (21.11.2016)