Цитата:
Сообщение от Koshatina
Это, конечно, круто, но все-таки из своей собаки автомат делать не хоцца...
|
Под этим выражением я подразумеваю отличную послушку. А со служебными собаками иначе просто нельзя: они - холодное оружие. Опять же, я описывала в старых своих темах одну из потенциально опасных ситуаций, где мой пёс мог покалечить человека (за меня заступаясь) но был в воздухе остановлен командой. Не хочется повторяться. Найду, дам ссылку.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Логика железная, но не каждая собака додумается и найдет способ открыть дверцу холодильника)
|
Ну, на то оно и Доротея. Интеллект, активность, предприимчивость...;))) И глаСССки...
Дорины глаСССки:
Её дочь Соня, многократно наблюдавшая этот мастер-класс по подламыванию холодильника, тем не менее этого не делает, а только "сдаёт" по глупости свою мать - начинает скулить, обижаясь, что мать с ней не делится. Этот скулёж для меня сигнал - грааабят!!!!!
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Ссылку на статью про хендлинг? Так там чисто "как правильно показать себя в ринге чтобы не отвлечь внимание от собаки" и "собака должна сама хотеть показываться и радоваться в ринге, иначе все пропало", а КАК этого добиться, чтоб по полочкам, там нет))
|
Да не может быть - там огромная статья.
Про радующихся собак - это Вам к О'Ши.
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Спасибо, не слышала такую фамилию, поищу.
|
Ричард Бьючемп - американский бридер и эксперт.
Вот часть интервью с ним:
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2615
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Неееееет) Только что померила, может не строго и четко, но получилось примерно 31 см. Мерила на столе, линейку прикладывала к холке горизонтально (вроде), и от нее опускала вниз до поверхности стола рулетку вертикально (вроде). Так что он большим не будет)
|
Вам, конечно, виднее на месте, но как-то плохо верится в 31см... На видео он вполне уже малым пуделем смотрится. З1 см - это ж и для карликов маленькая собачка. И чтоб к росту в 31 см такой полновесный шнобель малого пуделя прилагался?? Ну, не знаю...
Вот на этом видео, от 1,17 мин., есть моя Соня
https://www.youtube.com/watch?v=wtM9...ature=youtu.be В ней 37 см. Это ж визуально несопоставимо с гуфиными 31см, как мне кажется. В том смысле, что Соня в свои 37 меньше него смотрится.
Вот, к примеру, Дора-юниорка, в которой 38 см:
Цитата:
Так что он большим не будет)
|
Я бы на Вашем месте по щенку в 4,5 мес. таких уверенных прогнозов не давала, тем более, что это кобель.
Ну да что теперь мерять - что вырастет, то вырастет. Потом расскажете, надеюсь. )))
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Видела, что бывает и хуже...) Особо сильно не подбирает.
|
О, это вопрос вопросов и тема тем. Как только я расслабилась, мои собаки сразу вспомнили, что это ить у них ИНСТИНКТ жеж, и нефих типа становиться на пути первородного. ;-)))
Цитата:
Сообщение от Koshatina
Кроме вашего добермана, который сахар не ел, потому что запретили)
|
Он ещё много чего не делал, потому что запретили. И он же в своё время развеял миф о придурках-доберах, способных только психопатничать. Его часто потом вспоминали в наших кругах служебников. А летал как птица...