Цитата:
Я нашла тренеров, которые мне близки, и с ними мы занимаемся с собаками. Мне так комфортно и удобно. При этом для меня важно, например, понимать сигналы собаки и сделать так, чтобы она все делала с удовольствием — занималась, тренировалась, причесывалась, плевала мусор и т.д ) Мне это самой внутренне интереснее и приятнее. Насчет подчинения я даже не думаю, честно. Мне кажется, что домашняя собака подчиняется человеку ровно в той степени, в которой человеку комфортно. Собака изначально живет по правилам человека — как ему захочется — так она и будет жить
|
Цитата:
Кому-то комфортно наорать, кому-то комфортно с кликером работать, кому-то комфортно ничего не делать и т.д. Каждый выбирает просто для себя и все.
|
avi_back_to_black, вы хорошо сформулировали. Я бы так не смогла. Согласна с вашим взглядом. На мое мировоззрение также повлиял хороший тренер. Я не знаю, можно ли называть плохими трех предыдущих, которые были у меня с Лолой до этого тренера, но они не стали мне близки и интересны так, как стал и остается уже 9лет нынешний мой "кликерный" тренер.:)
Блисс Трайн Шокин Бьюти