Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 10:30   #251
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
кому-то не хочется заниматься собакой, но при этом хочется, чтобы собака была идеальной. А когда встает выбор — человек выбирает то, что ему проще.
Когда не хочется заниматься собакой, её не заводят. Куда уж проще-то?
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
Вы замечательный собаковод, которому не нужны посредники, вы прекрасно справляетесь уже многие годы. Это заслуживает уважения :)
Я не замечательный собаковод. Я просто собачник, каждая последующая собака которого учит чему-то новому, ломая порой стереотипы мышления.
И да, мне не нужны посредники. Всё сама-сама. Я многому училась, многое читала. Со школьного возраста. При этом же постоянно имея собак и находясь в среде себе подобных, с бесценным обменом бесценным же опытом. Потом дала себе труд получить кинологическое образование, включавшее в себя в числе прочего такую дисциплину как этология. И снова многому училась, многое читала. И заметьте - всё это во времена полного отсутствия всеобщей компъютеризации, а следовательно доступа к некоему интернету.
И мне дико думать, что между мной и моей собакой должен появиться переводчик. Тогда чего стою я? И зачем мне собака?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.11.2016), Шанс Бижу Чейз (21.11.2016)