Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
кому-то не хочется заниматься собакой, но при этом хочется, чтобы собака была идеальной. А когда встает выбор — человек выбирает то, что ему проще.
|
Когда не хочется заниматься собакой, её не заводят. Куда уж проще-то?
Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Вы замечательный собаковод, которому не нужны посредники, вы прекрасно справляетесь уже многие годы. Это заслуживает уважения :)
|
Я не замечательный собаковод. Я просто собачник, каждая последующая собака которого учит чему-то новому, ломая порой стереотипы мышления.
И да, мне не нужны посредники. Всё сама-сама. Я многому училась, многое читала. Со школьного возраста. При этом же постоянно имея собак и находясь в среде себе подобных, с бесценным обменом бесценным же опытом. Потом дала себе труд получить кинологическое образование, включавшее в себя в числе прочего такую дисциплину как этология. И снова многому училась, многое читала. И заметьте - всё это во времена полного отсутствия всеобщей компъютеризации, а следовательно доступа к некоему интернету.
И мне дико думать, что между мной и моей собакой должен появиться переводчик. Тогда чего стою я? И зачем мне собака?