Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 17:00   #7
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

avi_back_to_black, я вам объясню разницу так, как я её вижу. Ес-но это лично моё мнение:

собаки раньше были более пользовательские животные, заводились больше "для дела";
теперь по большей части это "дети", соррогат такой, семьи.

Раз от собак раньше требовалось "дело", шел какой-никакой отбор по крепости психики, рабочим качествам, приспособляемости их к человеку и комфортному проживанию с ним.
сейчас собакам прощают всё, (ну, кроме явной агрессивности), отбор по психике минимизирован.

таким образом, в массе своей очень снизилась крепость нервной системы, способность длительно напрягать её какими-либо усилиями (любой работой) и устойчивость на какое-либо "давление".
"Давление" - это когда ты что-то заставляешь сделать собаку, психологическое или вот просто руками усаживаешь её. (это был пример)
Чем "нежнее и ранимее" нервная система собюаки, тем хуже они реагируют на давление.

Все эти супер-гуманные способы дрессировки просто рассчитаны на то, чтоб даже самое что ни на есть психически ущербное существо в собачьей шкурке приспособилось к жизни с человеком и как-то нормально контакти ровало с ним.
Это ведь раньше таким - пинка под зад или за ноги и об дерево, а теперь то они - "члены семьи, дети"....

Вот хорошо сказано:
Цитата:
Одна из самых важных моментов дрессировки – это чтобы проводник научился применять коррекцию правильного уровня.
Это означает, что проводник должен разобраться, когда просто сказать «фу» (обычно этого достаточно, чтобы дать собаке понять, что она сделала что-то не то), а когда следует применить коррекцию 10 уровня поводком (например, когда собака показывает агрессию к детям).

Одна из самых сложных вещей для начинающих дрессировщиков – это разобраться, когда применять коррекцию, какого типа коррекцию следует использовать, и насколько жесткой эта коррекция должна быть.
Система дрессировки одна: "кнут и пряник". Вариаций на эту тему - множество.
Даже простой игнор может быть "кнутом".

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (22.11.2016), katorina (21.11.2016), Максим (21.11.2016), Шанс Бижу Чейз (21.11.2016)