Цитата:
Сообщение от Максим
Вообще, в 4.5 месяца можно уже убрать пеленки и почаще вытаскивать малыша на улицу.
|
Мы гуляем 4 раза, иногда он писает между прогулками, а иногда нет. Боюсь, если убрать пеленку, он будет писать на свой лежак или диван)
Цитата:
Сообщение от donna-anna
Лежанка - это его. Личная собственность))) Вот что хочу там, то и делаю. )))) А вас, хозяева дорогие, не касается. ))))
|
Ну все-таки, мне кажется, что у щенка уже должна быть какая-то установка на то, что где спишь - гадить не стоит?
Цитата:
Сообщение от donna-anna
У меня Шаня до 6 месяцев спала ночью в закрытом контейнере. Потому что иначе я не высыпалась - она скакала по мне, как горный козел. )))
|
Не, Гуфик тихонько спит всю ночь. Встаю я тоже строго в 7 утра, сразу одеваюсь и на улицу! Но иногда он успевает надуть на пеленку, пока я одеваюсь. Иногда - нет, и мы успеваем на улицу. Ночью тоже чаще всего луж нет - он спит.
Цитата:
Сообщение от donna-anna
в 4 месяца щенки уже, как правило, дома почти не писают
|
Ну не знаю, мне все говорили, что от кобелька даже не стоит ждать,что он рано писать дома перестанет, что для кобла нормально писать периодически дома и до 7 и до 8 месяцев. Поэтому просто убираю без эмоций, да и все. По большому ходит только на улице)
Цитата:
Сообщение от Василиса
Даша,я считаю что до 6-7 месяцев в пописах нетуда- нет ничего страшного.Ну щенок же.Их поведение бывает нелогичным как и у детей)))
|
Может и так) Просто самой интересно - что он хотел этим сказать?)
Цитата:
Сообщение от Василиса
она села на нашу кровать, и глядя мне в глаза, начала писать
|
Она решила, что именно она - главная сука в доме)))))))))))