Коллеги, прошу прощения, заскочила на минутку, потому как я на больничном и доступ в инет у меня эпизодический.
Не могу не ответить Вике.
В целом, по приведенной цитате: подчеркиваю в надцатый раз (!) - читайте внимательно. Речь в ней шла о целом ряде кормов, в том числе и известных брендов и о тех, которые принято считать премиум и супер-премиум. Они действительно используют химические консерванты и антиоксиданты. Но,
опять же таки в надцатый раз подчеркиваю, корма класса холистик
никогда и ни в каком виде не используют химические или нефизиологические консерванты . Именно это и отличает их от остальной группы кормов. И именно поэтому они носят название ХОЛИСТИК. Потрудитесь для себя выясгить, что озхначает этот термин.
Далее, относительно рака поджелудочной железы и рака вообще. Эти 5 коккеров НЕ БЫЛИ родственниками, по крайней мере, в близком и умеренном родстве. ( до третьего колена).
О раке вообще. Вирусная природа рака так же спорна, как и вообще вся эта группа (именно так, РАК - это общее название) заболеваний. Равно, как и наследственная предрасположенность. Есть определенные группы риска по определенным видам раковых заболеваний, но, к примеру, повышенное количество больных плоскоклеточным раком легких у шахтеров Донбасса аж никак не вписываеться в эту теорию. Или, так называемый "чернобыльский синдром" - увеличение в десятки раз случаев рака щитовидной железы у взрослых и лимфосарком у детей у населения, проживающего на зараженных зонах (4-массово, 3- менее, но тоже достаточно весело), а также у тех, кто получил "йодный" удар в апреле-мае 1986 года (Ваша покорнаЯ слуга). Ну, о раке поджелудочной железы и саркоме печени у хронических алкоголиков, о массовых канцеромах у работников цехов ртутного электролиза на предприятиях, производящих хлор и хлорные соединения я промолчу. В последнем случае это заболевание занесенов перечень
профессиональных . Остаеться предположить, что на этот вид производства спецом подбирают людей с наследсвенной предрасположенностью или во всех, без исключения, цехах, бродит вирус, который заражает работников.
Есть такое понятие -
степень канцерогенности . Т.е., степень провокационности. Рак - это спонтанный и неконтролируемый рост патологически измененных клеток. Как и что происходит с этими клетками - загадка. Если бы это был вирус - его бы давно выделили. Или, по крайней мере, был бы обнаружен его антиген. Но вот есть ряд веществ, соединений, как органического, так и неорганического ( а иногад и чисто физического - излучение, к примеру), который повышает риск возникновения раковых опухолей. Это и химические соединения, и вирусы, и простейшие (как в случае с раком шейки матки, где провокаторами выстпают хламидии).И здесь, ИМХО, уже зависит от внутренних резервов организма, резистентности, если хотите, иммунного статуса, и действительно НАСЛЕДСТВЕННОСТИ, но не по предрасположенности к заболеваниям, а по способности им сопротивляться. Это я уже тут не как специалист, а как человек, вплотную столкнувшийся с проблемой... На собственной шкуре, так сказать. :)
По второй цитате, про САО и КО.... Улыбнуло.... Ну, лично у меня напрашиваеться вывод, что у писавшего у щенков вследствие кормления не вполне сбалансированной натуралкой были слабые связки, которые и рухнули, когда щенкам стали давать не вполне качественный сухой, который нагнал массу, но не укрепил связки.
По поводу последней цитаты. Во-первых, не генно-модулированные, ген-модифицированные. Это абсолютно разные понятия. Во-вторых, см первый абзац. НЕ ВО ВСЕХ КОРМАХ. Во многих странах, в отличии от наших, т.е., России и Украины и иже с ними, уже давно налажен жесткий контроль ГМО и действует ряд ограничителей и запретов их применения. В США, как, собственно, у "законодателя мод" в вопросе генной инженерии и производства ГМО, действует жесткий контроль и многоступенчатая система сертификации. Там можно НЕ УКАЗАТЬ наличие в корме ГМО, но если ты УКАЗАЛ, что ИХ ТАМ НЕТ - то это именно так, а не иначе. В противном случае тебя просто затаскают по судам и вернуться на рынок (весьма перенасыщенный, кстати), ты уже не сможешь никогда.
В-третих, влияние ГМО на организ, как положительное, так и отрицательное, никаким образом не доказано. Потому как доказываеться это исключительно направленными исследованиями с различной концентрацией ГМО, и статистикой за не менее, чем 20 поколений. Реально возможно доказать в наших условиях только на лабораторных мышах и крысах, но тут уж, как не смешно, зарыта большая хитрая собака, которая называеться "Кто платит деньги, тот и заказывает музыку". Результаты таких исследований (по крайней мере, опубликованных и доступных для широкой общественности) диаметрально противоположны, хоть и проводили их весьма уважаемый исследоваетльские центры. А истина, по-видимому, где-то посередине. Я сама весьма настороженно отношусь к разного рода ГМО, так как считаю, что изменение генетических формул опасно и безнравственно. Но, как знать.... 50 лет назад у нас в стране и саму науку генетику считали безнарвственно и ложной :).
Ну,и в-последних, ввиду того, что я написала выша, а именно, отсутствие должного контроля продуктов в наших странах лично мне дает повод считать, что эти самые ГМО мы едим уже очень давно и в весьма немаленьких количествах. В первую очередь это касаеться сои, картофеля, кукурузы, риса, ряда зерновых и овощных культур. Если быть хоть немного внимательным, можно легко отследить КАКИЕ семена использует наше сельское хозяйство. Там предельно редкоко можно встретить в последнее время семена отечественной селекции. Вот и делайте выводы, ведь именно эти продукты идут на выкармливание скота. Да и на наше с вами.
Mozaika добавил(а) [date]1166608257[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Таня, Мозаика, у меня вопрос. Совершенно нет времени заниматься анализом, а ты наверняка это знаешь. Чем отличаются сухие корма для собак старшего возраста (обычно рекомендуют после 6 лет) ? На сколько обязательно точно в 6 лет на них переходить ? Если ты знаешь по маркам, то меня интересуют Science Diet и Royal Canine.
Со своим старым эрделем я перешла не задумываясь, и он жил на этих кормах до 16 лет. А с Санником я колеблюсь, он и так очень мало ест и худой, то есть если там ограничение по жирам и белкам, то я наверное могу пока подождать. Но если там добавки витаминов, то может и стоит.... В общем какое твое мнение ?
|
Танечка, если не сильно горит, я отвечу через пару дней. Мне уже надо убегать к нашим "знахарям"