Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 13:57   #351
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Я рада, что за ночь у меня появилось еще несколько диагнозов вместе с очередным хамским комментарием. Отлично.

Вас ничего не успокаивает: ни то, что я многократно называла людей уважаемыми специалистами, ни то, что я ни слова не сказала о том, кто прав и кто не прав. Самое главное, мое многократное «возможно я не права» тоже прошло мимо. Ок, не вопрос. Я перечитала тему и я рада трем вещам:

- не я одна написала про риск перелома при сбрасывании с дивана
- не я одна с уважением и удовольствием занимаюсь с собаками с профессионалами
- не я одна считаю, что у щенка, писающего на вещи, проблема не в лидерстве

Я одна тут, судя по всему, воспитываю собак неправильно. Я так не думаю. Я по-другому к этому отношусь, но я не считаю, что воспитываю собак неправильно. И я с удовольствием буду рекомендовать новичкам обращаться к тренерам, потому что собаки обожают танцы, они любят аджилити, любят заниматься с кликером. В моем случае наши тренеры помогают и в вопросах воспитания, им всегда можно позвонить и задать вопрос — это очень удобно. Если вы найдете хорошего тренера по танцам, вы столько интересного сможете делать с собакой, вы очень сблизитесь, собака будет уставать и сладко спать даже после 20 минут занятий. Я думаю, что мой подход имеет право на существование. И я думаю, что принцип не применять физическую силу в отношении собак тоже имеет право на существование, возможно, есть люди, которые так же как и я не могут или не хотят ее применять. Я не предлагаю ничего ужасного, страшного или отвратительного. Я предлагаю обращаться к тренерам и не применять физическую силу в отношении собак (и уж совершенно точно щенков), и я думаю, что вполне имею право это предложить.

Я хочу еще раз подчеркнуть (а я подчеркнула это в каждом втором, наверное, посте), что и другие подходы ничем не хуже, может быть даже лучше, чем мой. Но у меня лично — такой. И я рассказываю про него.

Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 22.11.2016 в 16:35.
За этот пост avi_back_to_black поблагодарили:
Удалить:
Sivka (26.11.2016)