Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 12:58   #71
Птица Счастья вне форума
Птица Счастья
Гуру

Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах

Koshatina, ну, я честно скажу, я как-то свою ругала после того, как она надула на свой домик... И даже носом ее так слегка туда ткнула и сказала басом, что на свой дом дуть нельзя, я еще пальцем при этом грозила и говорила ууухх. Мне казалось, что я страшно говорю, а надо мной все ржали мол собаке пофигу твои ууууххх. Но поняла же, они все понимают. Хотя есть и бестолочи, у приятельницы китайская хохлатая, его хоть убей, он все равно ссать будет везде. Его даже к кинологу и зоопсихолгу водили, и по-хорошему учили, и били... непрошибаемый попался. Но это редкость по-моему.
Но вот спать в пустой клетке без матраса или на голом полу я бы не смогла оставить, тем более маленького детеныша, он еще не понимает толком, что-то в его голове происходит, почему он дует на матрас... У меня была мысль, что так не видно, на полу лужа, а тут впиталось и все, хозяйка не заметит.
Просто надо время, наверное. И выводить почаще. Мы каждый час выходили, ночью последний раз в час, а то и позже, если я не спала. Буквально на 2 минуты, только на попис и тут же домой. И поначалу я на руках выносила, чтоб на лестнице не надула. Моя так очень быстро поняла и приучилась.