Кстати, небольшое домашнее видео)) 5 минут - результаты занятий за две недели. И то не прям аж занятия, так в процессе игры. Не ругайте, если что не так, инструктора буду искать обязательно в ближайшее время)
https://www.youtube.com/watch?v=hQdxtBfFLsQ
А вот на улице он не хочет) Змейку так вообще, "зачем мне твоя вкусняшка в руке, если вон там можно мох пообгрызать с упавшей ветки". Садится в принципе хорошо, и лапу дает. Ложиться тоже на улице не хочет, ну то есть он-то ложится, но с огромной неохотой (мокро, грязно?), поэтому я особо не настаиваю. И вообще пока ему интереснее окружающий мир, чем я со своими приставаниями и вкусняшками)
Я вот думаю - а есть секрет таких вкусняшек, чтоб собака прям реально хотела за них что-то сделать? Одна из наших знакомых собак, с которыми мы пересекаемся в парке и можем убегаться основательно - золотистый ретривер. Она уже давно просекла, что у меня с собой всегда есть лакомство, и летит ко мне на всех парах издалека) Прибегает, садится передо мной и делает "зайку")))) Просит) И улыбается, приподнимая губы) Хозяйка говорит, ее никто этому не учил, сама сообразила)
А вот Гуфику мои вкусняши побоку. Ну то есть он понимает, что это поощрение, но... нафиг надо, там интереснее))
Вкусняшки - вяленые в микроволновке кусочки говяжьего сердца. Думаю, что бы еще такого сделать вкусненького.