Цитата:
Сообщение от beran64
Птица Счастья, вкусненько то как! А кто и что готовит на новогодний стол? Мы гуся в фольге жарим и голубцы, а вы?
|
Вера, а мы горячее не делаем, потому что до него не доходит. Несколько раз делала жульен, это у меня одно из коронных блюд, но сама я к нему равнодушна, больше нравится процесс приготовления и папильотки на ручки кокотниц накручивать :))) У нас обычно много холодных закусок, вот студень надо сделать, он у меня диетический, нежирный. А так люблю салат из креветок с сыром и ананасом, оливье обязательно, семга. мама ее сама солит всегда. Салат из горбуши отварной делаю, типа мимозы, только без сливочного масла. В общем, все, как у всех. Икра еще.
Вот ваш гусь мне уже год покоя не дает :) Я пробовала всего один раз, как-то кума моя готовила на новый год, я ездила в гости. Очень вкусный гусь получился. внутри сухофрукты были. Но она говорила, что процесс очень трудоемкий, его надо постоянно поливать его же соком, который при запекании стекает. Вот думаю, надо освоить этого гуся, может созрею.... А так пеку еще пахлаву или какой-нибудь торт типа мильхмадхен или шварцвальд, в том году эклеры с творожным кремом были и торт славянка.
В этом не знаю, буду ли печь, ближе к делу будет видно.