мон ренессанс, я много раз писала, что мне абсолютно не близки методы Цезаря Милана. Это мое мнение, из того, что я видела в передачах, я многие методы считаю крайне жестокими, они совершенно не соотносятся с моей жизненной идеологией. Его книги производят более мягкое впечатление, но и они мне не близки. Что касается работы, каждый зарабатывает так, как он считает правильным. Я знаю своих коллег, которые зарабатывают продажей пищевых добавок. Зарабатывают они отлично, работа всегда есть, но это совершенно не значит, что это нормально с моральной точки зрения. И общечеловеческой. И профессиональной. Пользователь Egor не имеет никакого представления о том, какая у меня собака по счету и сколько собак было у меня до этого. Я не осуждаю ее за это, но факт остается фактом.
То, что я пишу, я пишу в ответ на вопрос пользователя Шанс Бижу Чейз. Меня воспитывали, что отвечать на вопросы — это правильно. Мне интересно ответить на вопрос. Я не пишу ни одного своего личного слова, я цитирую сайт, ссылку на который я дала, ничего не придумываю лично. Тренеры, которые работают с моими собаками и со мной, используют эту теорию и этот подход. Я лично считаю, что этот подход оправдан в моем случае и приносит хорошие результаты. Не нужно приписывать мне то, чего я не делаю, это лишнее. Я описала метод, которым я пользуюсь, и его суть. Перевела дословно и дала ссылку на англоязычный источник для сомневающихся. Я ни разу не утверждала, что этот метод правильный, не советовала его использовать, не претендовала на истину.
Я еще раз повторюсь — я не вижу ничего плохого в том, что я воспитываю собак без физической силы, в этом нет ничего постыдного и криминального.
Я рада, что на сегодняшний день есть возможность выбирать, я рада, что я сделала тот выбор, который я сделала. Мне лично с ним жить легко и приятно.
Последний раз редактировалось avi_back_to_black; 27.11.2016 в 04:46.
|