Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black
Это мое мнение, из того, что я видела в передачах, я многие методы считаю крайне жестокими, они совершенно не соотносятся с моей жизненной идеологией.
|
Ё-маё! Ну при чём тут "жизненная идеология"?
Каким образом идеология сопрягается с кинологией? Ну с элементарными знаниями, блин, в любой из областей знаний?
Что, академик Сахаров, создатель первой водородной бомбы, был мизантропом? имел какую-то особую "жизненную идеологию"? Да учёным он был попросту, очень сведущим в своём деле человеком. И вряд ли он пришёл бы сюда, на форум, авторитетно порассуждать о собачках.
Знаете я очень люблю форум Пёсик. Там контингент очень знающих людей. Именно контингент - биологи, кинологи, генетики, ветеринары, заводчики, дрессировщики....etc. Да, форум зубастый, там не проходит уровень разговоров "Я и мой мумсик" с замахом на обобщения. И там моментально раскатывают в блин дилетантов, претендующих на "вчёность" и безответственно дающих советы с позиций своего мизерного опыта.
Форум многопородный, ессно, что инфы самой разноплановой море, но тем не менее к общему знаменателю как-то эта инфа подводится. Ибо наука-то одна - кинология. От этой печки "втемные" люди и танцуют, аргументированно обосновывая свои мнения.
Вот, например, плиз, - любителям теорий, равно как и теоретикам от т.н. новой кинологии:
Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ
Помните "Как причудливо тасуется колода? Кровь..." (с) Река любой породы течет причудливо, от нее ответвляются протоки, разные ветви разведения, по разным странам-континентам, по разным клубам и предкам. Возникают глухие омуты бесперспективности и опасные водопады мутаций, высыхают русла выведенных (дай-то бог) из разведения скорбных телом или съехавших психикой.
|
А "высыхают" ли?

Собачки-то, оне разные бывают....Компрене?
И вот к этому, Вашему:
Цитата:
я многие методы считаю крайне жестокими,
|
Цитата:
Сообщение от tihij
В норме псовые абсолютно социальны. Иначе собака не была б тем, что она есть в жизни человека.
Что есть в природе? Агрессивные особи не выживают. Они приводятся к "общему знаменателю" на выполнение принятых в социуме норм, получая трепки от родителей с учителями (от минимальных до крайне жестких) или изгоняются или убиваются. Накосячившие члены социума убиваются (калечатся что тоже самое) или изгоняются.
К слову, эта тема - агрессия взрослой особи к щенку по нормам звериного социума, как и у людей является особо тяжким.
|
Ну, то есть негоже про корни забывать, про этологию псовых. Или вообще её не знать.
А нормы в социуме/группе, кою мы подменили для собаки нашим обществом, устанавливает человек.
Далее:
Цитата:
я не вижу ничего плохого в том, что я воспитываю собак без физической силы, в этом нет ничего постыдного и криминального
|
Так и я не вижу. Только примитивизировать всё не надо, равно как и до абсурда доводить.
И в соседней теме Вам очень верно писали про это:
http://www.rusforum.com/showpost.php...&postcount=430
Кстати, и с заводчиками Вам, вероятно, повезло - невменько в разведение не пускали. Вот и относительно легко Вам с собаками управляться.