Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 09:41   #411
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Окей, переберемся сюда. Мне все-таки очень волнует тема физического насилия... Я так понимаю, "позитивный треннинг" вообще не позволяет дотрагиваться до собаки? TAIL на предыдущей странице показывала картинку, где мелькала собака в команде "сидеть". В "да" собака радостно садится за вкусняшку, в "нет" человек ее усаживает нажатием на круп (или укладывает).

Как учила своего щенка я: брала лакомство, показывала, давала понюхать, говорила команду и начинала отводить руку вверх и назад, чтобы Гуфик начал задирать голову, следя за рукой. Его естественное желание было попятится назад, или развернуться мордой к лакомству, но тут я легко нажимала рукой ему на круп - и он садился. После нескольких повторений, на следующий день он уже садился сам и с откровенным удовольствием. Это было физическое насилие? Щенок моментально понял, что от него требуется.

Если взять за аксиому, что до собаки дотрагиваться и усаживать рукой нельзя, то что предлагается? Ждать, пока щенок, не понимая что за нафик и почему ему не дают лакомство а только дразнят им в руке, весь извертится, измается, изведется, и усядется, полностью обалдевший и обескураженный? Зато рукой не помогли сесть? По-моему, это куда более жестоко.

Так же и "дай лапу" - сначала я рукой брала лапу сама (физическое насилие), угощала вкусняшкой и хвалила. Несколько повторений - и это стало любимой командой.

А на команду "лежать" я вообще укладывала Гуфика из сидячего положения, потянув за передние лапы и за лакомством у пола. Если согласно позитивному треннингу это тоже было физическим насилием, то что мне надо было делать? Опять-таки изводить щенка долгими раздумиями, что это я от него хочу и почему не даю лакомство, чтобы он лег от усталости и обескураженности? Так это и есть насилие, только уже моральное. Или дразнить собак - это хорошо?

Вот мои результаты занятий за две недели, методами физического насилия, по-моему, собаке это нравится) Я-то уж точно на звание кинолога не претендую, и собака у меня вообще первая, но уж грань между жестокостью и воспитанием я провести могу.

https://www.youtube.com/watch?v=hQdxtBfFLsQ

Или все-таки объясните, что вы подразумеваете под физическим насилием, терминология - она как-то очень важную роль играет. Усадить щенка первые пару раз, помогая понять, что я от него хочу командой "сидеть" с последующим вознаграждением - физическое насилие? Использовать ошейник и поводок в принципе - физическое насилие? Взять лапу в руку по команде "дай лапу", чтобы щенок быстро понял, что от него надо - это физическое насилие? А не изводился, пол часа скребя этой лапой пол, обижаясь на хозяина и не понимая, чего хозяину от него надо? Собаки не имеют врожденного знания человеческих языков, они и свой собачий в полной мере не знают, если не растут в стае. Поэтому объяснить собаке, что нам от нее надо - это, по-моему, логично.

Очень хочется узнать, что вы понимаете под физическим насилием, и границы оного.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3636876988075_n-1.jpg
Просмотров: 94
Размер:	194.3 Кб
ID:	84998