Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 20:19   #11
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

nyur, я думала по-разному. Когда я открывала, мне теория доминирования казалась несовершенной, мне хотелось воспитывать собаку иначе. Потом, изучив эту тему и послушав рекомендации, я решила, что мухи отдельно — котлеты отдельно. Я убедила себя, что физическая сила — это шлепки, строгие ошейники, электрические ошейники. А перевернуть собаку, прижать, имитировать укус, не пускать в двери первой, не давать спать на подушке, не уделять внимание по требованию — это не насилие, а природное взаимодействие. И очень важно быть лидером.

Тем не менее, пока у меня была одна собака, мне удавалось физической силы избегать, хотя я считала важным пройти в дверь первой и т.д. Я смотрела видео Антуана Наджаряна, мне казалось все это более мягким, чем у Милана, и хорошо работающим. В итоге, в тренинге я использовала только положительное подкрепление (хотя сейчас я понимаю, что в какие-то моменты и там я накосячила), а в домашней жизни оставляла важность лидерства.

Когда появился щенок, я проявила слабость. Мне казалось, как я уже написала выше, что я делаю правильно, как в природе, ради безопасности щенка. Эти методы не дали совершенно ничего хорошего, только плохое. Сначала казалось, что это работает, но это не работало. Я до сих пор, если честно, с грустью вспоминаю глаза старшей собаки.