Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2016, 22:27   #441
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
Окей, переберемся сюда. Мне все-таки очень волнует тема физического насилия... Я так понимаю, "позитивный треннинг" вообще не позволяет дотрагиваться до собаки?...
А как же гладить или ласкать, трепать в игре, мыть, чесать, стричь....(?))) Это - любовь и забота!
Koshatina, и если вы планируете действительно выставлять, то собаку специально придётся приучать к своим рукам на ее голове, корпусе, к перестановке ног в нужное положение. Она должна привыкнуть к этому и, желательно, что бы такие действия полюбила..:) И если собака всё делает правильно, то её необходимо хорошо похвалить)) Да, приучить надо..., так как на выставке это будет делать эксперт, а собачка может отпрянуть и не дать себя посмотреть...) И это не будет хорошо для оценки)
Сама не выставляю, но живу в этом..., и уже кожа с мозгами пропитаны этим))) Дочь профи)
И помню, как-то на какой-то выставке меня, чужого человека, попросили просто погладить собачку везде, не пуделя, перед рингом... Я и подумала, что, наверное, побаивается рук.(
Так, что, трогать можно и нужно! Но нельзя нависать сверху над головой, вот, это может напугать!