Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 10:59   #390
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Тогда и на входящих в дверь должен гавчить? Или необязательно?
Это к кому Вы обращаетесь? Ну, судя по тому, что Ваш пост сразу под моим, отвечу.
Нет, вполне может и не гавчить. Собака-пограничник видит же, что хозяин/вожак принял решение - впустил "чужака" на охраняемую территорию. А свой долг пограничник исполнил - предупредил.
Ну, разумеется, всё это достаточно схематично. Кто знает, какие тараканы у какой конкретной собаки водятся. У моих свои тараканы - зализать входящего до смерти, а если ещё подаёт признаки жизни, добить хвостом. А пока человек за дверью - уххх! гавчарки.

А то, что я в предыдущем посте упомянула про ролевую структуру группы, так посредством этой чётко выстроенной структуры поддерживается порядок в стае, где у каждого члена своя роль сообразно со своим рангом. И весь этот разумный порядок в конечном счёте работает на выживание своего вида. Вот такая красивая картина.
А современная собака - оно ж всё ж репродукция с картины, не сама уже картина (псовые в природе) ;))) А уж про отдельно взятых креативных её воспитателей я уж и не говорю...как они могут на эту уженекартину ещё и свои мазки щедро наносить, идя пИпИрёк природы собаки, доводя её порой до невротических состояний.
А потом говорят - чой-та собака дура какая-то мне попалась....Невменько собака-то...

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.