Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 11:15   #462
Александра БС вне форума
Александра БС
Гуру

Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах

Цитата:
Сообщение от nyur Посмотреть сообщение
Возможно он имел ввиду лишь первое время пока щен не привыкнет к новому хозяину, не начнет ему доверять. В моих скудных обрывочных записюльках написано - на третий день назвать по имени, протянуть руку, присесть на корточки. И тут он пояснял - не нависать над щенком, чтоб его не напугать. Ну и добавлю, что он рекомендует брать щенков в возрасте 8, а лучше 7 недель, мож для таких мелких это актуальнее
Ага. Вот у меня сейчас семинедельные щенки. У них как раз прорезались зубы, но еще нет прививок, и по домам они начнут разъезжаться не раньше двух с половиной месяцев, а, скорее, в три. И вот представляю себе, как владелец забирает у меня сейчас щенка, и два дня щенок ( который сейчас меньше килограмма весит, варежка такая), болтается по квартире, за ним только наблюдают, но не пытаются позвать, приласкать, и все такое. Чего ради? Да с щенком, который попал в дом, как раз нормально возиться, как угодно! И пробовать звать по разному, и нависать, и тискать. Щенку это только в радость. Возможно, он не станет звездой дрессированной, но он так моментально вливается в семью. Похоже, теперь я еще буду спрашивать у потенциальных владельцев, не перечитали ли они книг...

Буква "Н" на клавиатуре почти умерла) Прошу прощения за нелепые опечатки)
3 пользователей поблагодарили Александра БС за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (29.11.2016), Даня (28.11.2016), Татьяна Шершова (28.11.2016)