Цитата:
Сообщение от nyur
Возможно он имел ввиду лишь первое время пока щен не привыкнет к новому хозяину, не начнет ему доверять. В моих скудных обрывочных записюльках написано - на третий день назвать по имени, протянуть руку, присесть на корточки. И тут он пояснял - не нависать над щенком, чтоб его не напугать. Ну и добавлю, что он рекомендует брать щенков в возрасте 8, а лучше 7 недель, мож для таких мелких это актуальнее
|
Ага. Вот у меня сейчас семинедельные щенки. У них как раз прорезались зубы, но еще нет прививок, и по домам они начнут разъезжаться не раньше двух с половиной месяцев, а, скорее, в три. И вот представляю себе, как владелец забирает у меня сейчас щенка, и два дня щенок ( который сейчас меньше килограмма весит, варежка такая), болтается по квартире, за ним только наблюдают, но не пытаются позвать, приласкать, и все такое. Чего ради? Да с щенком, который попал в дом, как раз нормально возиться, как угодно! И пробовать звать по разному, и нависать, и тискать. Щенку это только в радость. Возможно, он не станет звездой дрессированной, но он так моментально вливается в семью. Похоже, теперь я еще буду спрашивать у потенциальных владельцев, не перечитали ли они книг...