Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2016, 06:17   #965
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

За рост отвечает гормон соматотропин и смежные ему. Когдда наблюдается недостаток гормонов роста по сравнению со стандартным (а стандартная концентрация гормонов для пуделя - это рост 42-48 см) - рост уменьшается.

Но он не просто уменьшается, он тянет за собой и другие изменения - изменения типа.

Из наших малых сук очень хороший тип у Веды, эту собаку мне не стыдно поставить рядом с любым малым любого окраса. У неё же ещё клиичка с претензией - Верх Совершенства, судьи при описании смеются. но не спорят.

Мне так хочется сохранить этот тип.

Но, к сожалению, мыэто видим на другом окрасе, спрятать малыых в миниках легко, а вытащить их обратно с сохранением желаемого типа - очень трудно. Гипофиз тянет за собо не только рост. но и пропорции.

Но я надеюсь, что если в России будет больше средних арлекиновв - крупных миников и малых, то со временем мы решим проблему сохранения типа. Poodil, Ваш помет дарит какую-то надежду.

Собаки живут так мало, Песенке уже пятый год идет, так хочется чтобы и через 20 лет в моей жизни были подобные собаки. Сейчас вот по дому бегает сука, которая обещает вырасти подобной Песенке по характеру, по типу. Сможем ли дальше это сохранить? - большой вопрос.
Удалить:
JASMIN (29.11.2016), Nataliya (29.11.2016), Poodil (29.11.2016), unison (29.11.2016), Евгения ивлева (05.12.2016)